Решения районных судов

Решение от 09.11.2009 №А73-7061/2009. По делу А73-7061/2009. Хабаровский край.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Именем Российской Федерации Решение г. Хабаровск № дела А73-7061/2009

«09» ноября 2011 г.

Арбитражный суд Хабаровского края в составе:

Судьи Л.Н. Тюрюминой

при ведении протокола судебного заседания председательствующим

рассмотрев в заседании суда дело по заявлению Федеральной налоговой службы

о признании ООО «Приамурская механизированная компания» несостоятельным (банкротом)

при участии: представителя ФНС России – Кузьминой Ю.В. по дов. от 14.10.09 г., временного управляющего должника – Михайловского А.С.

Установил:

Федеральная налоговая служба в лице ИФНС России по г. Комсомольску-на-Амуре обратилась 02.06.2009 г. в Арбитражный суд Хабаровского края с заявлением о признании ООО «Приамурская механизированная компания» несостоятельным (банкротом) в связи с наличием просроченной свыше трех месяцев задолженности по уплате обязательных платежей в бюджеты всех уровней в размере, превышающем сто тысяч рублей.



Определением от 22.07.2009 года требования уполномоченного органа признаны обоснованными, в отношении ООО «Приамурская механизированная компания» введено наблюдение, временным управляющим утвержден Михайловский А.С.

По результатам процедуры наблюдения временный управляющий представил в арбитражный суд анализ финансового состояния должника, отчет, протокол собрания кредиторов должника от 12.10.2009 г., на котором было принято Решение обратиться с ходатайством о признании должника несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства в порядке ст. 230 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» по упрощенной процедуре, применяемой в деле о банкротстве отсутствующего должника.

В судебном заседании представитель уполномоченного органа, временный управляющий поддержали ходатайство собрания кредиторов.

Как следует из отчета временного управляющего в процессе процедуры наблюдения им была проведена работа по сбору сведений о должнике, приняты меры по розыску имущества.

Согласно данных финансового анализа ООО «Приамурская механизированная компания» все имущество, выявленное в процедуре наблюдения, находится в залоге у Сбербанка РФ; у должника имеется дебиторская задолженность; восстановление платежеспособности должника невозможно.

Изучив материалы дела, выслушав доводы представителя уполномоченного органа, суд пришел к выводу о наличии у должника признаков банкротства отсутствующего должника, установленных статьями 227, 230 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», в связи с чем, считает необходимым признать ООО «Приамурская механизированная компания» банкротом как отсутствующего должника по следующим основаниям.

В соответствии с п. 3 ст. 227 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в случае обнаружения признаков отсутствующего должника при введении наблюдения временный управляющий обязан подать заявление в арбитражный суд о переходе к упрощенной процедуре, применяемой в деле о банкротстве к отсутствующему должнику.

В соответствии со статьей 230 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» положения об отсутствующем должнике применяются в случае, если имущество должника – юридического лица заведомо не позволяет покрыть судебные расходы в связи с делом о банкротстве или если в течение последних двенадцати месяцев с даты подачи заявления о признании должника банкротом не проводились операции по банковским счетам должника, а также при наличии иных признаков, свидетельствующих об отсутствии предпринимательской или иной деятельности должника.

Собрание кредиторов ООО «Приамурская механизированная компания» от 12.10.2009 г. приняло Решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии процедуры конкурсного производства по упрощенной процедуре отсутствующего должника.

Конкурсным управляющим подлежит утверждению Михайловский А.С., кандидатура которого представлена избранной собранием кредиторов СРО – НП «СОАУ Северо-Запада».



Расходы по государственной пошлине отнести на должника.

На основании статей, 45, 124, 227, 230 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», руководствуясь статьями 167-170, 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд

Решил:

Признать общество с ограниченной ответственностью «Приамурская механизированная компания» (ОГРН: 1082703004119; ИНН: 2703047817, 681034, г. Комсомольск-на-Амуре, Северное шоссе, 160/2) несостоятельным (банкротом) как отсутствующего должника, открыть конкурсное производство сроком на три месяца.

Конкурсным управляющим ООО «Приамурская механизированная компания» утвердить М Ф.И.О.

Рассмотрение дела по вопросу завершения конкурсного производства назначить на 08 февраля 2010 г. в 10 часов 15 минут.

Конкурсному управляющему к указанной дате представить отчет.

Взыскать с ООО «Приамурская механизированная компания» государственную пошлину в сумме 2 000 руб. в доход федерального бюджета.

Решение вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия (изготовления его в полном объеме), если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы Решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Шестой арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия решения, а также в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в течение двух месяцев с даты вступления решения в законную силу.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанции через арбитражный суд, принявший Решение – Арбитражный суд Хабаровского края.

Судья Л.Н. Тюрюмина