Решения районных судов

Решение от 23 ноября 2009 года . По делу А42-1705/2009. Мурманская область.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД МУРМАНС Ф.И.О. д. 20, г. Мурманск, 183049

E-mail: arbsud.murmansk@polarnet.ru

http://murmansk.arbitr.ru/

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Решение

г. Мурманск Дело № А42 – 1705/2009

23 ноября 2009 года.

Резолютивная часть оглашена 16 ноября 2009 года

Полный текст изготовлен 23 ноября 2009 года.

Арбитражный суд Мурманской области в составе:

председательствующего Асауловой М.Н.,



судей Кучиной М.В. и Доценко Н.Н.,

при ведении протокола судебного заседания судьей Асауловой М.Н.,

рассмотрев в судебном заседании по делу о банкротстве предпринимател Ф.И.О.

при участии в заседании:

временного управляющего Волкова П.П.)

кредиторов: Шендер М.М.,

представителей кредиторов: Пырлыка Д.В. (МКБ «Москомприватбанк»),

Фролкина С.А. (ГОУТП «ТЭКОС»),

Установил:

Определением Арбитражного суда Мурманской области от 15 апреля 2009 года возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) индивидуального предпринимател Ф.И.О. по заявлению должника.



Судебное заседание по проверке обоснованности требований должника состоялось 6 мая 2009 года. Определением суда от 14 мая 2009 года в отношении имущества должника введена процедура наблюдения сроком на 6 месяцев.

Судебное заседание Арбитражного суда Мурманской области по заявлению должника о признании его банкротом, назначенное на 31 августа 2009 года, было отложено, в связи с тем, что на дату судебного заседания не рассмотрены требования ФНС России в лице Инспекции ФНС России по г. Мурманску, что препятствовало проведению первого собрания кредиторов.

Судебное заседание, назначенное на 13 октября 2009 года, было отложено по основаниям п.2 статьи 75 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в пределах срока, установленного статьей 51 Закона, в связи с тем, что первым собранием кредиторов не были приняты решения о применении одной из процедур банкротства.

К судебному заседанию 16 ноября 2009 года суду представлен отчет временного управляющего Волкова П.В., протокол собрания кредиторов ото 30 октября 2009 года, на котором принято Решение об обращении в суд с ходатайством о признании индивидуального предпринимателя Андреева Н.В. банкротом и введении в отношении его имущества процедуры конкурсного производства.

Заслушав отчет временного управляющего, исследовав материалы дела, суд Установил следующее.

Андреев Николай Владимирович зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя Управлением Первомайского административного округа г. Мурманска 14 августа 2001 года.

В Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей внесена запись об индивидуальном предпринимателе за основным государственным регистрационным номером записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя 304519017300130, Андрееву Н.В. присвоен ИНН 519048502848.

В ходе процедуры наблюдения временным управляющим в отношении должника были проведены следующие мероприятия.

06 июня 2009 года в целях выявления кредиторов и установления размера кредиторской задолженности Андреева Н.В. временным управляющим в официальном органе – газета «Коммерсантъ» № 101 опубликовано сообщение о введении в отношении имущества должника процедуры наблюдения и установлении срока предъявления требований кредиторов к должнику.

Временным управляющим проведена инвентаризация имущества должника; направлены запросы в государственные регистрирующие органы, получены сведения, подтверждающие наличие имущества, достаточного для проведения процедуры банкротства.

Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 3 марта 2009 года № 01/018/2009-133 Андрееву Н.В. на праве собственности принадлежит четырехкомнатная квартира, расположенная по адресу: г. Мурманск, пр. Ленина, д. 46, кв. 40, а также част Ф.И.О. торговли, нежилое, расположенное по адресу: г. Мурманск, ул. Щербакова, д. 14. (объект находится в залоге, залоговая стоимость 7 100 000 руб.), склад- навес, расположенный по адресу: г.Мурманск, ул.Промышленная, дом 10. Балансовая стоимость имущества составляет 8 308 000 рублей. Денежные средства на счетах отсутствуют.

Должником заявлено тридцать шесть кредиторов на 13 086 320 рублей 67 копеек, которые были уведомлены долджником и временным управляющим о возбуждении производства по делу о банкротстве и введении наблюдения. В ходе наблюдения в установленном порядке в реестр кредитооров включены восемь кредиторов на сумму 5 380 449 рублей 43 копейки.

По результатам проведенного в отношении должника анализа финансово - хозяйственной деятельности предпринимателя временным управляющим сделаны выводы о том, что Андреев Н.В. является неплатежеспособным должником, обладающим всеми внешними признаками банкротства. Должник фактически прекратил осуществление своей финансово – хозяйственной деятельности, возможности удовлетворить имеющиеся обязательства не имеет.

В ходе финансового анализа установлено, что предприниматель располагает достаточными средствами для погашения расходов по делу о несостоятельности (банкротстве), связанных с проведением процедур банкротства, за счет средств от реализации имущества должника. Признаки фиктивного и преднамеренного банкротства временным управляющим не выявлены.

Исследовав материалы дела, суд, руководствуясь ст. 3, 9 ФЗ Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», пришел к выводу о наличии у должника признаков несостоятельности (банкротства) и об открытии в отношении имущества должника конкурсного производства.

Собранием кредиторов 30 октября 2009 года принято Решение об обращении в суд с ходатайством о введении в отношении имущества должника конкурсного производства, определена саморегулируемая организация – Некоммерческое партнерство «СРО АУ Северо-Запада» и кандидатура конкурсного управл Ф.И.О.

Кандидатура соответствует требованиям Закона, предъявляемым к арбитражным управляющим.

Руководствуясь статьями 3, 6, 20, 20.6, 45, 52, 53, 75, 124, 126, 127, 214, 216 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 167-170, 176, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Мурманской области

Решил:

Признать несостоятельным (банкротом) индивидуального предпринимател Ф.И.О. (ОГРН ИП 304519017300130, ИНН 519048502848), 25 июля 1978 года рождения, проживающего по адресу: Мурманск, проспект Ленина, дом 46, кв.40, и ввести в отношении имущества индивидуального предпринимател Ф.И.О. конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Утвердить конкурсным управляющим имуществом индивидуального предпринимател Ф.И.О. Ф.И.О. – члена некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада».

Утвердить конкурсному управляющему имуществом предпринимател Ф.И.О. Ф.И.О. ежемесячное вознаграждение в размере фиксированной суммы 30 000 рублей, выплачиваемое за счет средств должника.

С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимател Ф.И.О. банкротом и об открытии конкурсного производства утрачивает силу государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.

Андреев Николай Владимирович не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение года с момента признания его банкротом.

Решение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в апелляционный суд в течение месяца со дня его вынесения.

Председательствующий М.Н.Асаулова

Судьи М.В.Кучина

Н.Н.Доценко