Решения районных судов

О взыскании задолженности по выплате компенсации по оплате коммунальных услуг. Определение от 14 апреля 2011 года № 2-45/2011. Курганская область.

Половинский районный суд Курганской области

в составе председательствующего судьи Менщикова С.Н.,

с участием помощника прокурора Половинского района Щербина И.В.,

при секретаре Ефремове Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании

в с. Половинное 14 апреля 2011 года

материалы гражданского дела по исковому заявлению прокурора Половинского района Курганской области в интересах Колесниковой Елены к Администрации Половинского района Курганской области о взыскании задолженности по выплате компенсации по оплате коммунальных услуг,

Установил:

Прокурор Половинского района Курганской области обратился в Половинский районный суд в интересах Колесниковой Елены к Администрации Половинского района Курганской области о взыскании задолженности по выплате компенсации по оплате коммунальных услуг.

13 апреля 2011 года от прокурора Половинского района Курганской области в суд поступило заявление с просьбой о прекращении дела в связи с отказом от иска, ввиду добровольного исполнения ответчиком исковых требований.

Помощник прокурора Половинского района Щербина И.В. в судебном заседании заявление об отказе от иска поддержал, суду пояснил, что в настоящее время Администрацией Половинского района задолженность по выплате компенсации по оплате коммунальных услуг Колесниковой Е.В. выплачена, что подтверждается представленной в суд копией расходного ордера, заверенного надлежащим образом.

Истец Колесникова Е. В. в судебное заседание не явилась, от неё поступило заявление о рассмотрении дела без её участия.

Представитель ответчика – Администрации Половинского района Курганской области Кулешов С.Н. с ходатайством прокурора о прекращении дела согласен, пояснил, что действительно администрацией района задолженность по выплате компенсации по оплате коммунальных услуг Колесниковой Е. В. выплачена.

Представители третьих лиц – ГБУ «Половинская ЦРБ», Правительства Курганской области в судебное заседание не явились, от них поступили заявления о рассмотрении дела в отсутствие их представителей.

Представитель финансового отдела Администрации Половинского района в судебное заседание не явился, были извещены надлежащим образом.

Согласно с ч.1 ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.



В соответствии со ст.220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Судом установлено, что отказ истца от иска не противоречит закону, не нарушает права других лиц.

К данному выводу суд приходит по следующим основаниям.

В ходе судебного заседания установлено, что задолженность по выплате компенсации по оплате коммунальных услуг истцу Колесниковой Е. В. Администрацией Половинского района погашена, что подтверждается представленной в дело копией расходного ордера, заверенной надлежащим образом.

Учитывая изложенное, суд приходит к выводу, что в судебном заседании с достоверностью установлено следующее: исковые требования прокурора в настоящее время исполнены ответчиком в полном объеме добровольно, поэтому отказ от иска не нарушает чьих – либо законных прав и интересов и поэтому может быть принят судом.

Сторонам разъяснена ст. 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании ч.1ст.39, ст.220 ГПК РФ суд,

Определил:

Производство по делу по исковому заявлению прокурора Половинского района Курганской области в интересах Колесниковой Елены к Администрации Половинского района Курганской области о взыскании задолженности по выплате компенсации по оплате коммунальных услуг прекратить в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба, протест в Курганский облсуд в течение 10 дней через Половинский районный суд.

Председательствующий: Менщиков С.Н.

Определение вступило в законную силу 26.04.2011г.