Решения районных судов

По иску о посстановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Решение от 03 февраля 2011 года № . Курганская область.

Лебяжьевский районный суд Курганской области в составе:

председательствующего Смагиной Н.А.,

при секретаре Тозиковой О.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИЛИППОВОЙ Т.И. в интересах АРХИПОВОЙ А.Ф. к Администрации Лебяжьевского поссовета о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий,

Установил:

Представитель Архиповой А.Ф. по доверенности Филиппова Т.И. обратилась в суд с иском к Администрации Лебяжьевского поссовета о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. В обоснование своих требований указала, что Дата обезличена года Архипова А.Ф. обратилась к главе Администрации Лебяжьевского поссовета гр. М. с заявлением о постановке на учет, как нуждающейся в улучшении жилищных условий. В сентябре текущего года дом был обследован межведомственной комиссией, созданной по распоряжению главы Администрации поссовета. В октябре текущего года она получила ответ из Администрации Лебяжьевского поссовета, которым было отказано в постановке на учет по основанию большой площади дома, кроме этого ответа Архипова А.Ф. не получила ни акта обследования, ни заключения комиссии. В связи с этим она не может доподлинно знать причину отказа в постановке на учет. Она не является ни собственником, ни нанимателем жилого помещения по адресу: .... Это подтверждалось документами, которые она сдавала вместе с заявлением – справки из ГУ «...» и Управления ФСГРКК по ... о том, что она не является собственником какого-либо жилого помещения. В настоящее время физическое состояние дома ухудшилось: фундамент полностью разрушен и ушел в землю, стены повело, они стали неровными, требуется ремонт печи в кухне. Она опасается проживать в доме и не согласна с Решением органа местного самоуправления – Администрации Лебяжьевского поссовета. Обращаясь в суд, просит признать действия Администрации Лебяжьевского поссовета незаконными, отменить Решение межведомственной комиссии и обязать Администрацию Лебяжьевского поссовета поставить ее на учет, как нуждающуюся в улучшении жилищных условий.

Дело было назначено к слушанию на Дата обезличена года.

До рассмотрения дела в судебном заседании представитель истца Филиппова Т.И. обратилась в суд с заявлением, в котором просила производство по делу прекратить, в виду отказа Архиповой А.Ф. от иска.

Изучив материалы дела, суд считает, что отказ истца от иска не противоречит требованиям закона.

В силу ст. 39 ч.1 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.

Из заявления представителя истицы Филипповой Т.И., выступающий по доверенности с полными правами, следует, что Архипова А.Ф. отказывается от иска и разрешения спора в судебном порядке. Поэтому суд принимает ее отказ от иска.

В соответствии со ст. 220 п.3 ГПК РФ суд прекращает производство делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Поскольку отказ от иска принят судом, он не нарушает права и интересы сторон и третьих лиц, суд прекращает производство по настоящему делу. Как указано в заявлении представителя истца Филипповой Т.И., последствия отказа от иска и прекращении производства по делу ей известны.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 ГПК РФ,

Определил:

Принять отказ представителя истца Филипповой Т.И. от иска и дело по ее иску в интересах Архиповой А.Ф. к Администрации Лебяжьевского поссовета о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий производством прекратить.



Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Курганского областного суда в течение 10 дней со дня вынесения через Лебяжьевский районный суд.

Судья - Смагина Н.А.