Решения районных судов

По иску о посстановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Решение от 03 февраля 2011 года № . Курганская область.

Лебяжьевский районный суд Курганской области в составе:

председательствующего Смагиной *.*. ,

при секретаре Тозиковой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИЛИППОВОЙ *.*. в интересах АРХИПОВОЙ *.*. к Администрации Лебяжьевского поссовета о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий,

Установил:

Представитель Архиповой *.*. по доверенности Филиппова *.*. обратилась в суд с иском к Администрации Лебяжьевского поссовета о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. В обоснование своих требований указала, что Дата обезличена года Архипова *.*. обратилась к главе Администрации Лебяжьевского поссовета гр. М. с заявлением о постановке на учет, как нуждающейся в улучшении жилищных условий. В сентябре текущего года дом был обследован межведомственной комиссией, созданной по распоряжению главы Администрации поссовета. В октябре текущего года она получила ответ из Администрации Лебяжьевского поссовета, которым было отказано в постановке на учет по основанию большой площади дома, кроме этого ответа Архипова *.*. не получила ни акта обследования, ни заключения комиссии. В связи с этим она не может доподлинно знать причину отказа в постановке на учет. Она не является ни собственником, ни нанимателем жилого помещения по адресу: .... Это подтверждалось документами, которые она сдавала вместе с заявлением – справки из ГУ «...» и Управления ФСГРКК по ... о том, что она не является собственником какого-либо жилого помещения. В настоящее время физическое состояние дома ухудшилось: фундамент полностью разрушен и ушел в землю, стены повело, они стали неровными, требуется ремонт печи в кухне. Она опасается проживать в доме и не согласна с Решением органа местного самоуправления – Администрации Лебяжьевского поссовета. Обращаясь в суд, просит признать действия Администрации Лебяжьевского поссовета незаконными, отменить Решение межведомственной комиссии и обязать Администрацию Лебяжьевского поссовета поставить ее на учет, как нуждающуюся в улучшении жилищных условий.

Дело было назначено к слушанию на Дата обезличена года.

До рассмотрения дела в судебном заседании представитель истца Филиппова *.*. обратилась в суд с заявлением, в котором просила производство по делу прекратить, в виду отказа Архиповой *.*. от иска.

Изучив материалы дела, суд считает, что отказ истца от иска не противоречит требованиям закона.

В силу ст. 39 ч.1 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.

Из заявления представителя истицы Филипповой *.*. , выступающий по доверенности с полными правами, следует, что Архипова *.*. отказывается от иска и разрешения спора в судебном порядке. Поэтому суд принимает ее отказ от иска.



В соответствии со ст. 220 п.3 ГПК РФ суд прекращает производство делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Поскольку отказ от иска принят судом, он не нарушает права и интересы сторон и третьих лиц, суд прекращает производство по настоящему делу. Как указано в заявлении представителя истца Филипповой *.*. , последствия отказа от иска и прекращении производства по делу ей известны.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 ГПК РФ,

Определил:

Принять отказ представителя истца Филипповой *.*. от иска и дело по ее иску в интересах Архиповой *.*. к Администрации Лебяжьевского поссовета о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий производством прекратить.

Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Курганского областного суда в течение 10 дней со дня вынесения через Лебяжьевский районный суд.

Судья - Смагина *.*.