Решения районных судов

Постановление от 18 апреля 2011 года . Постановление от 18 апреля 2011 года № . Курганская область.

Судья Лебяжьевского районного суда Курганской области Яковлев А.Н., рассмотрев материалы в отношении

ФЕДУЛОВА ЮР родившегося Дата обезличена года в ..., проживающего по адресу: ...

о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7. Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Установил:

Дата обезличена года в 11 часов 05 минут Федулов Ю.Г. на путепроводе в ... управлял автомобилем ..., имеющим государственный регистрационный знак Номер обезличен, будучи лишенным права управления транспортными средствами.

Представитель ОГИБДД ОВД по Лебяжьевскому району Курганской области в судебное заседание не явился по неизвестной причине, о месте и времени судебного разбирательства был извещен заранее надлежащим образом.

Лицо, привлекаемое к административной ответственности, - Федулов Ю.Г. согласился с нарушением, указанным в протоколе об административном правонарушении. Пояснил, что ранее имевшееся водительское удостоверение утерял, после чего получил новое. В Дата обезличена году был лишен права управления транспортными средствами и сдал вновь полученное удостоверение. После этого нашел ранее утерянное и управлял по нему транспортным средством. Вынужден был это сделать, так как другой работы в селе нет. Просил при назначении наказания учесть, что его супруга находится в послеоперационном периоде, не может справиться самостоятельно с хозяйством, и назначить ему минимально возможное наказание. В содеянном раскаивается.

Заслушав участника процесса, исследовав представленные материалы, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч. 2 ст. 12.7. КоАП РФ управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Судом установлено, что Дата обезличена года Федулов Ю.Г. управлял автомобилем, будучи лишенным права управления транспортными средствами.

Указанные обстоятельства подтверждены: пояснениями самого Федулова Ю.Г.; протоколом об административном правонарушении Номер обезличен, составленным Дата обезличена года; Постановлением по делу об административном правонарушении Номер обезличен, вынесенном инспектором ДПС ОВД по Лебяжьевскому району Курганской области Дата обезличена года; Постановлением мирового судьи судебного участка № 15 Лебяжьевского района Курганской области от Дата обезличена года, в соответствии с которым Федулов Ю.Г. лишен права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

Определяя Федулову Ю.Г. наказание за совершенное правонарушение, суд учитывает смягчающие и отягчающие обстоятельства, а также иные обстоятельства по делу.

Смягчающими обстоятельствами, в соответствии со ст. 4.2. КоАП РПФ, суд признает: раскаяние Федулова Ю.Г., совершение административного правонарушения при стечении тяжелых личных и семейных обстоятельств.

Каких-либо отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

Оснований для признания указанного правонарушения малозначительным, в соответствии со ст. 2.9 КоАП РФ, не имеется.

В соответствии с ч. 2 ст. 3.9. КоАП РФ административный арест не может применяться только к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.



Федулов Ю.Г. к указанной категории лиц не относится, в связи с чем суд не усматривает оснований для назначения ему иного наказания, кроме как административного ареста.

Вместе с тем, учитывая наличие смягчающих обстоятельств, нахождение семьи Федулова Ю.Г. в тяжелых семейных обстоятельствах, суд считает возможным назначить ему минимально возможное наказание, предусмотренное санкцией статьи.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Постановил:

Подвергнуть Федулова Юр за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7. Кодекса РФ об административных правонарушениях, административному наказанию в виде административного ареста сроком на одни сутки.

Постановление может быть обжаловано в Курганский областной суд с подачей жалобы через Лебяжьевский районный суд Курганской области в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья –