Решения районных судов

Постановление от 22 февраля 2011 года . Постановление от 22 февраля 2011 года № . Краснодарский край.

Федеральный судья Успенского районного суда Краснодарского края Израилова *.*.

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, поступившие из ОУФМС по Краснодарскому краю в Успенском районе по ч.1 18.8 КоАП РФ в отношении Амарян Р., <дата> года рождения, уроженца <адрес>, гражданина <данные изъяты>, зарегистрированного и постоянно проживающего <адрес>, временно пребывающего до <дата> по адресу Белгородская область, Прохоровский район, с. Журавка -1, ул. Дорожная, 21 А, <данные изъяты> образование <данные изъяты>, неработающего, ранее к административной ответственности не превликавшегося

Установил:

Амарян Р. совершил нарушение, являясь иностранным гражданином, режима пребывания в РФ выразившиегося в уклонении от выезда из РФ по истечении срока пребывания.

Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах.

<дата> в 02 часа 10 минут при проверке документов во время осуществлении иммиграционного контроля на Заградительном Центре КПМ в Успенском районе, расположенном <адрес>, было установлено, что гражданин <данные изъяты> Амарян Р. нарушил режим пребывания в РФ, выразившийся в уклонении от выезда из РФ по истечении срока пребывания, который установлен до <дата>, чем нарушил ст. 25.10 ФЗ №114 от 15.08.1996 года. При этом истек <дата>1 года срок действия за пределами <данные изъяты> национального паспорта Амарян Р.

В судебном заседании Амарян Р. полностью согласился с протоколом об административном правонарушении и пояснил, что приехал в гости и не смог вовремя выехать потому, что не было денег на дорогу. Срок пребывания в РФ закончился <дата>.

Выслушав правонарушителя Амарян Р., исследовав дело об административном правонарушении, суд считает, что в действиях Амарян Р. имеется состав административного правонарушения, предусмотренный ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ и его вина в совершении данного административного правонарушения подтверждается:

протоколом об административном правонарушении от <дата>,

копией миграционной карты. № выданной <дата> на КПП <данные изъяты> согласно которой поставлен на учет в <данные изъяты> <дата> ТП в <данные изъяты> УФМС России по <данные изъяты> до <дата>,

копией национального паспорта № в соответствии с которым срок действия за пределами <данные изъяты> закончился <дата>,



объяснением правонарушителя Амарян Р. от <дата> год,

рапортом от <дата> инспектора ОУФМС в Успенском районе ФИО1.

При назначении административного наказания правонарушителю, суд учитывает характер административного правонарушения посягающее на обеспечение режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации, личность виновного, его имущественное положение.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность Амарян Р.суд признает совершение правонарушения впервые и не усматривает обстоятельств, отягчающих административную ответственность.

Оценив изложенные выше обстоятельства, суд считает необходимым назначить Амаран Р. наказание в виде административного штрафа в минимальном размере 2000 рублей с административного выдворения за пределы РФ.

Руководствуясь ст. 29.9-29.10 КоАП РФ, суд

Постановил:

Признать Амарян Р., виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей (две тысячи рублей ) с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу.

Разъяснить правонарушителю, что при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа по истечение 30 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу, суд принимает Решение о привлечении лица к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КОАП РФ.



Получатель платежа Управление Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю г. Краснодар,. ИНН 2310109450; Банк получателя 233001001;(КПП)Р/с 40101810300000010013; код бюджета 19211690050050000140;(КБК)

Поместить и содержать Амарян Р., в специальном приемнике для иностранных граждан УВД по г.Армавиру до его административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня получения копии в Краснодарский краевой суд через Успенский районный суд.

Федеральный судья