Решения районных судов

По заявлению Ачмизова *.*. об исправлении описки в решении по иску Ачмизова *.*. к Администрации МО Туапсинский район о признании постоянно проживающем и включении в списки граждан, имеющих право на получение финансовой помощи.. Определение от 28 февраля 2011 года № . Краснодарский край.

Туапсинский районный суд Краснодарского края

В составе:

Председательствующего Рябцевой *.*.

При секретаре Ухтомской *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Ачмизова *.*. об исправлении описки в Решение Туапсинского районного суда от 28.02.2011 года по иску Ачмизова *.*. к администрации МО Туапсинский район о признании постоянно проживающем и включении в списки граждан, имеющих право на получении финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации, суд

Установил:

Ачмизов *.*. обратился в суд с заявлением об исправлении описки в решении Туапсинского районного суда от 28.02.2011 года по иску Ачмизова *.*. к администрации МО Туапсинский район о признании постоянно проживающем и включении в списки граждан, имеющих право на получении финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации, мотивировав свои требования тем, что в резолютивной части решения Туапсинского районного суда от 28.02.2011 года неверно указано его имя, вместо «А.» указано «Б.».

В судебное заседание стороны не явились о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом, об уважительности причин неявки в судебное заседание суду не сообщили, в силу ч.2 ст.200 ГПК РФ, неявка лиц, участвующих в деле не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в Решение суда.

Исследовав материалы дела, суд считает необходимым исправить в решении описку.

В соответствии со ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Решением суда от 28.02.2011 года исковые требования Ачмизова *.*. удовлетворены. Признано право Ачмизова *.*. на получение единовременной финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости, в результате чрезвычайной ситуации, вызванной подтоплением ливневыми дождями в Апшеронском и Туапсинском районах Краснодарского края в октябре 2010 года. Администрацию МО Туапсинский район обязали включить Ачмизова *.*. в списки пострадавших граждан, имеющих право на получение единовременной финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости, в результате чрезвычайной ситуации, вызванной подтоплением ливневыми дождями в Апшеронском и Туапсинском районах Краснодарского края в октябре 2010 года.



Исследовав материалы дела, в том числе о допущена описка в написании имени истца, а именно указано имя истца «Айдамир» вместо написания имени «Айдамиркан».

Учитывая изложенное, суд считает, что заявление Ачмизова *.*. подлежит удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.200 ГПК РФ, суд

Определил:

Исправить описку, допущенную в резолютивной части решении Туапсинского районного суда от 28 февраля 2011 года по иску Ачмизова *.*. к администрации МО Туапсинский район о признании постоянно проживающем и включении в списки граждан, имеющих право на получении финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации.

Верным считать имя истца, указанное в резолютивной части решения суда - Айдамиркан.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней.

*.*. Судьи.

Копия верна:

Судья Туапсинского районного суда Рябцева *.*.