Решения районных судов

О возвращении заявления Марарь *.*. о признании отказа Администрации МО Тупсинского района незаконным.. Определение от 21 января 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Туапсинского районного суда - Шевченко *.*. , рассмотрев заявление Марарь *.*. о признании отказа незаконным, заинтересованное лицо Администрация МО Туапсинский район.

Установил:

Марарь *.*. , обратился в Туапсинский районный суд с заявлением о признании отказа Администрации МО Туапсинский район № от ДД.ММ.ГГГГ незаконным, и обязании администрации включить его в списки граждан, имеющих право на получение социальной выплаты для восстановления частично разрушенных жилых помещений.

Ознакомившись, с поданным заявлением судья полагает, что оно подлежит возвращению заявителю на основании ст. 135 ГПК РФ.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора, либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком.

В материалах дела имеет место уведомление № от ДД.ММ.ГГГГ о признании жилого дома по адресу: <адрес>, пригодным для проживания, в котором указано, что в случае не согласия с выводами комиссии о признании дома пригодным для проживания, Марарь *.*. имеет право обратиться в любую специализированную организацию, имеющую лицензию на выдачу технического заключения, о том, что имеющиеся повреждения в его жилых помещениях произошли в результате их подтопления во время чрезвычайной ситуации, произошедшей на территории Туапсинского района в октябре 2010 года и в целях их устранения необходим капитальный ремонт помещений.

В указанном уведомлении не содержится отказа администрации МО Туапсинский район во включении заявителя в списки граждан, имеющих право на получение социальной выплаты для восстановления частично разрушенных жилых помещений.

Так заявителем не представлен в суд отказ администрации МО Туапсинский район, во включении его в данные списки.

При этом в данном уведомлении указано, что в случае предоставления положительного технического заключения в межведомственную комиссию по жилью администрации МО Туапсинский район, комиссия повторно рассмотрит данный вопрос, т.е. у Марарь *.*. до настоящего момента имеется возможность урегулировать спор во внесудебном порядке.

По мнению суда, заявителем не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров досудебный порядок урегулирования спора, в связи с чем, заявление подлежит возвращению.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 135 ГПК РФ



Определил:

Заявление Марарь *.*. о признании отказа незаконным, заинтересованное лицо Администрация МО Туапсинский район, возвратить заявителю.

Разъяснить, что Марарь *.*. . не лишен права вновь обратиться в суд с заявлением, после устранения нарушения, указанного в мотивировочной части настоящего Определения.

На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда - через Туапсинский районный суд в течение 10 дней

Судья Туапсинского районного суда: Шевченко *.*.