Решения районных судов

По заявлению ООО `Агротек` об обращении взыскания на имущество, находящееся у других лиц.. Определение от 22 февраля 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Туапсинского районного суда - Шевченко *.*. , рассмотрев заявление ООО «Агротек» об обращении взыскания на имущество, находящееся у третьих лиц, заинтересованные лица АОС, САА, АОА и ВПП.

Установил:

ООО «Агротек» обратилось в Туапсинский районный суд с заявлением об обращении взыскания на имущество, находящееся у третьих лиц, а именно на мобильный бетонный завод модель МОБ - 60 на колесном шасси, <данные изъяты>.

Ознакомившись, с поданным заявлением судья полагает, что оно подлежит возвращению истцу на основании т. 135 ГПК РФ.

Из поданного заявления следует, что заявитель просит суд обратиться взыскание на мобильный бетонный завод модель МОБ - 60 на колесном шасси, <данные изъяты>, находящийся по адресу: <адрес>, на ответственном хранении у АОС, проживающего по адресу: <адрес>.

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

В связи с тем, что местом нахождения испрашиваемого имущества и местом проживания лица, на ответственном хранении у которого данное имущество находится, истцом указан <адрес>, разРешение данного спора не подсудно Туапсинскому районному суду.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если дело неподсудно данному суду.

Так, настоящее заявление подлежит возвращению истцу, в связи с тем, что его рассмотрение не подсудно Туапсинскому районному суду.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 135 ГПК РФ

Определил:



Заявление ООО «Агротек» об обращении взыскания на имущество, находящееся у третьих лиц, возвратить заявителю.

На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда - через Туапсинский районный суд в течение 10 дней

Судья Туапсинского районного суда: Шевченко *.*.