Решения районных судов

По протесту Тихорецкого межрайпрокурора на постановление по делу об административном правоанрушении в отношении Сараева *.*. . Решение от 28 апреля 2011 года № . Краснодарский край.

Тихорецкий районный суд Краснодарского края в составе:

председательствующего ЕРБУЛАТОВОЙ *.*. ,

при секретаре ДЕМЕНКО *.*. ,

с участием помощника Тихорецкого

межрайонного прокурора РЕДЬКО *.*. ,

заинтересованного лица САРАЕВА *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании протест и.о. Тихорецкого межрайонного прокурора на Постановление по делу об административном правонарушении в отношении Сараева Григ

Установил:

И.о. Тихорецкого межрайонного прокурора просит восстановить срок опротестования постановления по делу об административном правонарушении от 30.06.2010г. №022 в отношении Сараева Григ которым он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 3.4 Закона Краснодарского края от 23.07.2003г. №608-КЗ “Об административных правонарушениях“, отменить данное Постановление и производство по делу прекратить.

В судебном заседании помощник прокурора Редько *.*. поддержал протест и пояснил, что Постановлением административной комиссии администрации Терновского сельского поселения Тихорецкого района от 30.06.2010г. №022 Сараев *.*. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 3.4 Закона Краснодарского края от 23.07.2003г. №608-КЗ “Об административных правонарушениях“ и ему назначено наказание в виде предупреждения. Данное Постановление незаконно и подлежит отмене по следующим основаниям. В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 29.10 КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны статья КоАП РФ или закона субъекта РФ, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу. В результате проверки установлено, что Сараев *.*. Постановлением административной комиссии администрации Терновского сельского поселения Тихорецкого района от 30.06.2010г. №022 был привлечен к административной ответственности по ст. 3.4 закона КК от 23.07.2003г. №608-КЗ, однако в соответствии с законом Краснодарского края от 28.06.2007г. №1275-КЗ “О внесении изменений в Закон Краснодарского края “Об административных правонарушениях“ статья 3.4 признана утратившей силу, в связи с чем, привлечение Сараева *.*. к административной ответственности по указанной статье Закона является незаконным. Данное обстоятельство свидетельствует о нарушении прав Сараева *.*. , что недопустимо.

Представитель администрации Терновского сельского поселения в судебное заседание не явился, в суд поступило ходатайство по факсимильной связи, в котором глава Терновского сельского поселения просит рассмотреть данное дело в отношении Сараева *.*. в отсутствие представителя администрации.



Заинтересованное лицо Сараев *.*. в судебном заседании не возражал против протеста и.о. Тихорецкого межрайонного прокурора.

Суд, выслушав помощника прокурора Редько *.*. , заинтересованное лицо, исследовав материалы дела, считает ходатайство о восстановлении срока и протест подлежащими удовлетворению.

Согласно п. 5 ч. 1 ст. 29.10 КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу.

В судебном заседании установлено, что Постановлением административной комиссии администрации Терновского сельского поселения Тихорецкого района от 30.06.2010г. №022 Сараев *.*. был привлечен к административной ответственности по ст. 3.4 Закона Краснодарского края “Об административных правонарушениях“ от 23.07.2003г. №608-КЗ. Однако, в соответствии с Законом Краснодарского края от 28.06.2007г. №1275-КЗ “О внесении изменений в Закон Краснодарского края “Об административных правонарушениях“ статья 3.4 признана утратившей силу.

При таких обстоятельствах привлечение Сараева *.*. к административной ответственности по указанной статье Закона является незаконным, в связи с чем, Постановление административной комиссии администрации Терновского сельского поселения от 30.06.2010г. № 022 в отношении Сараева *.*. подлежит отмене, а производство по делу - прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.1, п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоП РФ, суд

Решил:

Восстановить срок опротестования постановления по делу об административном правонарушении от 30.06.2010г. №022 в отношении Сараева Григ за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 3.4 Закона Краснодарского края от 23.07.2003г. №608-КЗ “Об административных правонарушениях“.

Постановление административной комиссии администрации Терновского сельского поселения Тихорецкого района от 30.06.2010г. №022 в отношении Сараева Григ о признании его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 3.4 Закона Краснодарского края от 23.07.2003г. №608-КЗ “Об административных правонарушениях“, отменить.

Производство по делу прекратить.



Решение может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Тихорецкий районный суд в срок 10 дней.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ -