Решения районных судов

Постановление от 21 марта 2011 года . Постановление от 21 марта 2011 года № . Красноярский край.

Ленинский районный суд г. Красноярска в составе:

председательствующего – судьи Раицкого *.*. ,

с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Ленинского района г. Красноярска Ануфриенко *.*. ,

подсудимого Седова *.*. ,

его защитника – адвоката Исмагилова *.*. , представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ,

потерпевшей К

при секретаре Радыгиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

СЕДОВА *.*. , <данные изъяты>,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ,

Установил:



Седов *.*. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Согласно обвинительному заключению: ДД.ММ.ГГГГ в ночное время Седов *.*. находился в кафе <данные изъяты> по <адрес>, где увидел, что находившаяся за соседним столиком К, без присмотра оставила на стуле свою сумку. У Седова *.*. возник преступный умысел на тайное хищение вышеуказанной сумочки. Реализуя свой преступный умысел, ДД.ММ.ГГГГ примерно в 04 часа 30 минут, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, тайно, из корыстных побуждений, похитил чужое имущество, принадлежащее К, а именно: сумку, не представляющую материальной ценности, в которой находился сотовый телефон <данные изъяты> стоимостью 8000 рублей, с находящейся в нем сим-картой, не представляющей материальной ценности, всего на общую сумму 8000 рублей. С похищенным имуществом Седов *.*. с места преступления скрылся, причинив К значительный материальный ущерб в размере 8000 рублей.

В судебном заседании потерпевшая К обратилась с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Седова *.*. в связи с примирением, пояснив, что она примирилась с Седовым *.*. , последним причиненный вред заглажен в полном объеме, стороны примирились, Седов *.*. принес свои извинения, просила прекратить уголовное преследование подсудимого Седова *.*.

Подсудимый Седов *.*. в судебном заседании не возражал против прекращения уголовного дела, пояснив, что с потерпевшей он примирился, причиненный вред загладил в полном объеме. Кроме того, пояснил, что вину в совершенном преступлении признает в полном объеме, раскаивается в содеянном.

Государственный обвинитель и защитник не возражали против прекращения уголовного дела ввиду примирения сторон и заглаженного вреда.

Согласно ст. 254 УПК РФ, суд прекращает уголовное дело в судебном заседании в случаях, предусмотренных статьями 25 и 28 УПК РФ.

В соответствии со ст. 25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Согласно ст. 76 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобожден ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Принимая во внимание, что Седов *.*. , обвиняется в совершении преступления, относящегося к категории средней тяжести, ранее не судим, примирился с потерпевшей и загладил причиненный ей вред в полном объеме, раскаивается в содеянном, вину в совершении преступления признал полностью, а также учитывая мнение потерпевшей, настаивающей на прекращении данного уголовного дела в связи с примирением с подсудимым и отсутствие возражений государственного обвинителя, суд полагает возможным прекратить уголовное дело в отношении Седова *.*.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 254 УПК РФ, суд

Постановил:



Уголовное дело в отношении СЕДОВА *.*. , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ прекратить в связи с примирением с потерпевшей.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении СЕДОВА *.*. отменить по вступлению постановления в законную силу.

Вещественные доказательства: фрагмент от коробки сотового телефона, сотовый телефон <данные изъяты>, сим карта на номер <данные изъяты>, сумка из кожи черного цвета – оставить в распоряжении потерпевшей К

Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Красноярского краевого суда в течение 10 суток со дня его вынесения через Ленинский районный суд г. Красноярска.

Председательствующий *.*. Раицкий