Решения районных судов

О прекращении производства по гражданскому делу по иску прокурора Тимашевского района к УФМС о признании приобретшим право проживания. Определение от 02 марта 2011 года № . Краснодарский край.

Тимашевский районный суд Краснодарского края в составе:

председательствующего Балашовой *.*.

при секретаре Дудкиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Тимашевского района в интересах Деркунского А к отделу Управления федеральной миграционной службы России по Краснодарскому краю в Тимашевском районе о признании приобретшим право проживания, пользования и регистрации по месту жительства,

Установил:

Прокурор Тимашевского района в интересах Деркунского А обратился в суд с иском к отделу Управления федеральной миграционной службы России по Краснодарскому краю в Тимашевском районе о признании приобретшим право проживания, пользования и регистрации по месту жительства.

Исковое заявление было принято 25 января 2011 года к производству Тимашевского районного суда и стороны в порядке досудебной подготовки были вызваны на 07 февраля 2011 года в 10-30 часов, однако Деркунский *.*. в судебное заседание не явился, будучи надлежащим образом уведомленным о времени и месте заседания, о причинах неявки суду не сообщил, о рассмотрении дела в его отсутствие не просил. Судебное заседание было назначено на 18 февраля 2011 года в 10-00 часов, однако Деркунский *.*. вновь не явился в зал судебного разбирательства, в связи с чем разбирательство по делу было отложено и назначено на 02 марта 2011 года в 10-00 часов, о чем стороны были уведомлены. Деркунский *.*. вновь в судебное заседание не явился, о причинах неявки суду не сообщил, о рассмотрении дела в его отсутствие не просил.

В судебном заседании старший помощник прокурора Тимашевского района Корнеева *.*. отказалась от исковых требований, в связи с тем, что лицо, в чьих интересах прокурор обращался, в судебное заседание дважды не явился, просила производство по гражданскому делу прекратить, последствия отказа от иска ей разъяснены и понятны

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, однако предоставил суду заявление, в котором просил рассмотреть дело в их отсутствие.

Согласно абзацу четвертому ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц (ч. 2 ст. 39 ГПК РФ).

Суд принимает отказ прокурора Тимашевского района от иска, так как это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.



На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 220, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по иску прокурора Тимашевского района в интересах Деркунского А к отделу Управления федеральной миграционной службы России по Краснодарскому краю в Тимашевском районе о признании приобретшим право проживания, пользования и регистрации по месту жительства - прекратить.

Разъяснить, что в соответствии со ст. 221 ГПК РФ, вторичное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в 10-дневный срок в Краснодарский краевой суд через Тимашевский районный суд.

Председательствующий

Справка: определение вступило в законную силу 13 марта 2011 года