Решения районных судов

Постановление от 25 февраля 2011 года . Постановление от 25 февраля 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Каневского районного суда Краснодарского края Даурова *.*. ,

при секретаре Удоденко Ю.С,

С участием представителя Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю - заместителя начальника ОГПН Каневского района России Полушкина *.*. по доверенности

от 15.01.2010г.,

Представителя и МУК СДК «Лира» - Фалько B.C.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении юридического лица МУК СДК «Лира» по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ,

Установил:

Юридическое лицо МУК СДК «Лира» совершило административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, а именно нарушение требований

пожарной безопасности.

Административное правонарушение совершено при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ на основании распоряжения государственного инспектора Каневского района по пожарному надзору - начальника ОЕПН Каневского района была проведена проверка в отношении МУК СДК «Лира», расположенного по адресу: <адрес>. В ходе проведения проверки на территории и в помещении МУК СДК «Лира», выявлены нарушения правил пожарной безопасности в РФ, а именно:



Не обеспеченна система пожарной безопасности людей направленная на предотвращение опасных факторов пожара и их вторичных проявлений ППБ 01-03 п.4;

Не проведена обработка огнезащитным составом деревянные конструкции кровли СДК ППБ 01-03 п.,36;

Не произведен ремонт внутреннего пожарного водоснабжения ППБ 01-03 п. 89;

Не обеспеченно помещение прямой телефонной связью с ближайшим подразделением пожарной охраны ППБ 01-03 П. 39.

Представитель лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, вину признала, пояснила, что в настоящий момент ведутся работы по устранению выявленных нарушений.

Виновность лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, подтверждается следующими доказательствами:

Протоколом об административном правонарушении в области пожарной безопасности № от ДД.ММ.ГГГГ;

Актом проверки № от ДД.ММ.ГГГГ;

Оценивая исследованные доказательства в их совокупности, судья признает доказанность виновность юридического лица МУК СДК «Лира» в совершении административного правонарушения, предусмотренного 4.1 ст. 20.4. КоАП РФ, так как оно совершило нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32. 11.16 КоАП РФ.

В соответствии с ч.3 ст. 4.1 КоАП РФ при назначении административного наказания юридическому лицу судья учитывает характер совершенного им административного правонарушения. Имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.



Совершенное административное правонарушение посягает на установленный порядок осуществления охраны здоровья и безопасности граждан, защита которых по рассматриваемому делу, согласно ст. 1.2 КоАП РФ является задачей законодательства об административных правонарушениях, в связи с чем административное правонарушение по своему характеру представляет повышенную общественную опасность.

В соответствии со ст. 4.2 КоАП РФ обстоятельств, смягчающих административную ответственность, не установлено.

В соответствии со ст. 4.3 КоАП РФ обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не установлено.

Оценивая изложенное в своей совокупности, судья признает, что продолжение

эксплуатации помещения МУК СДК «Лира», находящегося по адресу: <адрес>. без устранения выявленных недостатков невозможно, в связи с чем приходит к убеждению, что цели административного наказания могут быть достигнуты исключительно назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности на срок, который по убеждению суда позволит МУК СДК «Лира», устранить выявленные недостатки.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 20.4, 29.7-29.11 КоАП РФ, судья,

Постановил:

Признать Юридическое лицо МУК СДК «Лира» в лице директора Фалько *.*. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации помещения МУК СДК «Лира», расположенного по адресу: <адрес>.

Запретить юридическому лицу МУК СДК «Лира» в лице директора Фалько *.*. осуществлять эксплуатацию помещения МУК СДК «Лира», расположенного по адресу: <адрес>., на срок <данные изъяты>

Срок административного приостановления деятельности исчислять с ДД.ММ.ГГГГ.

В соответствии с ч.1 ст.32.12 КоАП РФ Постановление судьи подлежит немедленному исполнению судебным приставом - исполнителем.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Каневской районный суд в течение 10 суток.

Судья