Решения районных судов

По заявлению Фесенко В.А. к Фесенко А.В., Фесенко З.А. и ООО `Мебель`, об освобождении имущества от ареста.. Определение от 28 марта 2011 года № . Краснодарский край.

15.03.2011 г. Кавказский районный суд Краснодарского края в составе:

председательствующего Жеребор С.А.

при секретаре Смирновой Н.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Фесенко Владими к Фесенко Алексею Фесенко Зо и ООО «Мебель», об освобождении имущества от ареста,

Установил:

Фесенко В.А., обратился в суд с заявлением, в котором просит снять арест, ранее наложенный в целях обеспечения иска, с домовладения расположенного по адресу: РФ, <адрес>, в связи с тем, что данное домовладение принадлежит не ответчикам по иску ООО «Мебель» к Фесенко Алексею и Фесенко Зо о возмещении ущерба причинённого работодателю по вине работника, а лично ему на основании договора дарения от 15.07.1980 г.

Изучив материалы дела, суд приходит к выводу, что заявление Фесенко В.А. обосновано и подлежит удовлетворению, по следующим основаниям:

Из материалов дела следует, что определением Кавказского районного суда от 13.01.2011 года был наложен арест на вышеуказанное домовладение и исполнительный лист направлен в Кавказский отдел ФССП.

Согласно предоставленного суду договора дарения 15.07.1980 г., следует, что Ф.А.К. подарил принадлежащее ему домовладение находящееся по адресу: <адрес>, своему сыну заявителю Фесенко В.А. В настоящее время данное имущество я собственностью заявителя Фесенко В.А.

Кроме того, в настоящее время судом рассмотрен спор между ООО “Мебель“ и Фесенко А.В., Фесенко З.А. Определением суда Фесенко З.А. – супруга заявителя Фесенко В.А. исключена из числа ответчиков. Поэтому в настоящее время отпала надобность в применении мер обеспечения иска.

В соответствие со ст. 144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.



На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 144, 224, 225 ГПК РФ,

Определил:

Отменить меры по обеспечению иска в виде ареста наложенного на домовладение расположенное по адресу: РФ, <адрес> по определению Кавказского райсуда от 13.01.2011 года.

Копию определения направить в службу судебных приставов Кавказского района.

Определение может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Кавказский районный суд в течение 10 дней.

Судья: Жеребор С.А.