Решения районных судов

По иску Михайлова В.И. к Ахментаевой Е.В., об отмене договора дарения и восстановления в правах собственника имущества.. Определение от 25 марта 1991 года № . Краснодарский край.

20.04.2011 г. Кавказский районный суд Краснодарского края в составе:

председательствующего Жеребор С.А.

при секретаре Смирновой Н.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Михайлова Влади к Ахментаевой Елене об отмене договора дарения и восстановления в правах собственника имущества,

Установил:

Михайлов В.И., обратился в суд с иском в котором просит суд, отменить договор дарения домовладения расположенного по адресу: <адрес>, заключённый им со своей дочерью - ответчицей Ахментаевой Е.В., от 25 марта 1991 года. Поскольку, ответчица как собственник домовладения фактически не проживает в нём, не несёт бремя по содержанию и ремонту, и в результате дом стал не пригодным для проживания, ветхим. В судебном заседании Михайлов В.И., заявил ходатайство о прекращении производства по делу, поскольку между ним и ответчицей Ахментаевой Е.В. было достигнуто устное соглашение о том, что в течении одного месяца Ахментаева Е.В. оформит договор дарения по ? доле спорного домовладения на него и на свою мать М.Е.С.

Последствия отказа в соответствии со ст.221 ГПК РФ от заявленных требований истцу были разъяснены и понятны.

На основании изложенного суд приходит к выводу, что право отказа от заявленных требований предусмотрено ст.220 ГПК РФ и поэтому ходатайство подлежит удовлетворению.

Руководствуясь, ст. 220-221 ГПК РФ,

Определил:

Принять отказ от заявленных требований у Михайлова Влади к Ахментаевой Елене об отмене договора дарения от 25 марта 1991 года и восстановления в правах собственника имущества.



Производство по гражданскому делу прекратить.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Кавказский районный суд в течение 10 суток с момента его оглашения.

Судья: Жеребор С.А.