Решения районных судов

По иску Министерства Обороны РФ к Дорогавцеву *.*. о взыскании средств федерального бюджета, затраченных на подготовку в военном образовательном учреждении профессионального образования. Определение от 11 мая 2011 года № . Краснодарский край.

Кавказский районный суд Краснодарского края в составе:

председательствующего: Агеевой *.*.

при секретаре: Кирилловой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Министерства Обороны РФ к Дорогавцеву Рома о взыскании средств федерального бюджета, затраченных на подготовку в военном образовательном учреждении профессионального образования,

Установил:

Министерство Обороны РФ обратилось в суд с иском, просит взыскать с Дорогавцева Рома в пользу Министерства Обороны РФ денежные средства, затраченные на военную и специальную подготовку в сумме 103297 рублей 25 копеек.

В судебное заседание стороны не явились.

Согласно адресной справки, справки администрации Мирского сельского поселения Кавказского района, а также телефонограммы главы Администрации Мирского сельского поселения, ответчик Дорогавцев *.*. в настоящее время на территории Кавказского района не зарегистрирован и не проживает, выбыл 25.11.2008 года в г. Кострому на постоянное место жительства. Не проживание ответчика по указанному в иске адресу подтверждается также возращенным почтовым отправлением судебной повестки.

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

В соответствие со ст. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности. Учитывая, что судом установлено не проживание ответчика по делу в Кавказском районе, суд приходит к выводу о направлении гражданского дела в суд по месту регистрации и фактического проживание ответчика.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 28, 33, 224-225 ГПК РФ, суд



Определил:

Гражданское дело № 2-98/2011 по иску Министерства Обороны РФ к Дорогавцеву Рома о взыскании средств федерального бюджета, затраченных на подготовку в военном образовательном учреждении профессионального образования передать по подсудности в Ленинский районный суд г. Костромы.

Определение может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Кавказский районный суд в течение 10 дней.

Председательствующий: *.*. Агеева