Решения районных судов

Приговор от 15 февраля 2011 года . Приговор от 15 февраля 2011 года № . Краснодарский край.

Ейский районный суд Краснодарского края в составе:

председательствующего - Кузьмина *.*. ,

с участием государственного обвинителя - Харченко *.*. ,

подсудимого - Богомолова *.*. ,

защитника - Саввиди *.*. , предоставившей удостоверение Номер обезличен

при секретаре - Забелиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении: Богомолова *.*. ,

Иные данные

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ,

Установил:

Богомолов *.*. совершил незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.



Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

Богомолов *.*. , 1 декабря 2010 года, около 13 часов, находясь в Ейском районе Краснодарского края, в лесополосе, расположенной Адрес обезличен, обнаружил несколько кустов растения конопля, и, имея умысел на незаконное приобретение и хранение наркотических средств, без цели сбыта, с целью дальнейшего употребления, незаконно приобрел наркотическое средство каннабис (марихуана), сорвав верхушечные части кустов растения, после чего, упакованное им в полиэтиленовый пакет наркотическое средство поместил в левый карман надетого на нем трико, и хранил, до обнаружения сотрудниками милиции.

1 декабря 2010 года, примерно в 14 часов 30 минут, в пос. Советский Ейского района Краснодарского края, напротив дома № 10 по ул. Молодежной, за совершение административного правонарушения был задержан Богомолов *.*. , у которого в ходе личного досмотра, в левом кармане, надетого на нем трико, был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с растительной массой серо-зеленого цвета, являющейся наркотическим средством - марихуана, весом в сухом остатке 18,2 грамма, что является крупным размером.

В судебном заседании подсудимый Богомолов *.*. пояснил, что обвинение ему понятно, с ним он согласен, вину признает полностью и поддерживает свое ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, которое заявлено добровольно, в присутствии защитника, после консультации с ним. Он осознает, что лишается права обжаловать Приговор в кассационном порядке по тому основанию, если, по его мнению, или мнению защиты, выводы суда, изложенные в Приговоре, не будут соответствовать фактическим обстоятельствам дела, установленным судом первой инстанции.

Защитник поддержал ходатайство подсудимого.

Участвующий в деле государственный обвинитель не возражал против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства.

Ходатайство судом удовлетворено.

Судом установлено, что подсудимый Богомолов *.*. 1 декабря 2010 года, находясь в лесополосе, Адрес обезличен, имея умысел на незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, для собственного употребления, путем срыва верхушечных частей растения конопля, незаконно приобрел и хранил при себе без цели сбыта, до обнаружения сотрудниками милиции, наркотическое средство - марихуана весом в сухом остатке 18,2 грамма, что является крупным размером.

Суд считает правильной квалификацию действия подсудимого Богомолова *.*. , совершившего незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Иные данные



Суд считает, что подсудимого Богомолова *.*. следует признать вменяемым в отношении инкриминируемого ему деяния.

Назначая наказание подсудимому Богомолову *.*. , суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, которое является преступлением средней тяжести, что Богомолов *.*. не судим, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого Богомолову *.*. , суд Иные данные, признание вины и раскаяние в содеянном, и считает, что за совершенное им преступление возможно назначить наказание в виде штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Богомолова *.*. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, по которой назначить ему наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей в доход государства.

Вещественные доказательства - два полиэтиленовых пакета с наркотическим средством марихуана, весом в сухом остатке - 17,6 грамма и четырьмя сухими фрагментами кустов растений, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств УВД по Ейскому району, - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Краснодарский краевой суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции,поручать осуществление защиты избранному защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Председательствующий Кузьмин *.*.