Решения районных судов

По иску Глуходед *.*. к Гудину *.*. по иску о признании утратившим право на проживание в жилом доме. Решение от 11 октября 2010 года № . Краснодарский край.

Ейский районный суд Краснодарского края в составе:

председательствующего - Скотининой *.*. ,

при секретаре - Хмара *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Глуходед *.*. к Губину *.*. о признании утратившим право на проживание в жилом доме,

Установил:

Глуходед *.*. просит суд признать ответчика Губина *.*. утратившим право на проживание в жилом доме, принадлежащим ей н собственности, расположенном по адрес обезличен, поскольку иные данные он выехал в иные данные, забрал личные вещи.

Истец Глуходед *.*. в судебном заседании на исковых требованиях настаивает.

Ответчик Губин *.*. в судебное заседание не явился, о дне слушания дела уведомлен надлежащим образом, что подтверждается протоколом судебного заседания Добрянского районного суда Пермской области от 16.08.2010 года, где ответчик Губин *.*. исковые требования Глуходед *.*. признает в полном объеме (л.д.21).

Суд, выслушав истца Глуходед *.*. , проверив предоставленные доказательства, приходит к следующим выводам.

В силу ч. 4 ст. 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется.

В соответствии со ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.



В судебном заседании установлено, что истцу Глуходед *.*. на основании договора купли - продажи от 02.11.1994 года, на праве собственности принадлежит жилой дом, расположенный адрес обезличен (л.д.4).

Ответчик Губин *.*. с 05.05.2006 года зарегистрирован в указанном домовладении (л.д.7-8).

Согласно справки председателя ТОС, с 2007 года Губин *.*. не проживает по адрес обезличен (л.д.9).

Согласно свидетельства о расторжении брака, выданного 07.07.2010 года отделом ЗАГС Ейского района Управления ЗАГС КК РФ, брак между ответчиком Губиным *.*. и Губиной *.*. прекращен 22.06.2010 года (л.д.5).

При таких обстоятельствах суд считает установленным, что ответчик Губин *.*. полностью признал иск, не является членом семьи истца Глуходед *.*. , утратил право на проживание в указанном жилом доме после выезда из него.

Оценив в совокупности представленные доказательства, суд считает иск Глуходед *.*. подлежащим удовлетворению. На основании выше изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск Глуходед *.*. - удовлетворить.

Губина *.*. , иные данные - признать утратившим право на проживание в жилом доме, расположенном по адрес обезличен.

Решение может быть обжаловано в Краснодарском краевом суде в течение десяти дней.



Председательствующий