Решения районных судов

Приговор от 22 февраля 2011 года . Приговор от 22 февраля 2011 года № . Краснодарский край.

Ейский городской суд Краснодарского края в составе председательствующего судьи - Луневой *.*. ,

с участием гос. обвинителя Ейской межрайонной прокуратуры – Сыса *.*. ,

подсудимой - Закутяевой *.*.

защитника – Просвириной *.*.

предоставившего удостоверение № и ордер №

при секретаре – Лих В.А,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по обвинению Закутяевой Ал ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, гражданки РФ, зарегистрированной по адресу: <адрес>, <адрес>, <адрес>, проживающей по адресу: <адрес>, образование <данные изъяты>, <данные изъяты>, не <данные изъяты>

в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч 2 ст. 158 УК РФ,

Установил:

Закутяева *.*. совершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах:



ДД.ММ.ГГГГ, примерно в 12 час 30 мин, Закутяева *.*. , имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, находясь в помещении торгового зала продовольственного магазина «Акация», расположенного по <адрес> в <адрес>, тайно, путем свободного доступа, с торгового прилавка, предназначенного для ручной клади покупателей, похитила сотовый телефон марки FIY – E 145 с sim картами не представляющими ценности, стоимостью 3700 рублей, принадлежащий ФИО6 самым причинила собственнику значительный материальный ущерб в сумме 3700 рублей. С похищенным имуществом Закутяева *.*. с места совершения преступления скрылась, в дальнейшем имуществом распорядилась по своему усмотрению, чем полностью реализовала свой преступный умысел.

Подсудимая Закутяева *.*. согласилась с предъявленным ей обвинением в полном объеме и заявила ходатайство о принятии судебного решения в особом порядке судебного разбирательства. Подсудимая осознает характер и правовые последствия заявленного ходатайства. Ходатайство о принятия решения в особом порядке судебного разбирательства заявлено в присутствии защитника и после консультации с ним.

Защитник поддержал ходатайство своей подзащитной, государственный обвинитель не возражал против принятия решения в особом порядке.

Условия, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 314 УПК РФ соблюдены, и суд счел возможным рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства.

Обвинение, предъявленное Закутяевой *.*. , обоснованное, подтверждается собранными по делу доказательствами.

Действия Закутяевой *.*. суд квалифицирует по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания Закутяевой *.*. суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории средней тяжести, лич характеризующейся по месту жительства положительно, обстоятельства, смягчающие наказание и влияние назначенного наказания на исправление осужденной.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел, что Закутяева *.*. в полном объеме признала вину, раскаялась в содеянном.

Отягчающих наказание Закутяевой *.*. обстоятельств судом не установлено.

С учетом изложенного, суд считает, что исправление и перевоспитание Закутяевой *.*. возможно без изоляции от общества.



Руководствуясь ст. ст. 307-309, 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Закутяеву Ал при в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 10000 руб. в доход государства.

Меру пресечения Закутяевой *.*. до вступления Приговора в законную силу оставить прежней – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства по делу: коробка-упаковка из-под сотового телефона марки «ФЛАЙ Е 145»; договор заявка на открытие банковских счетов, анкета заемщика от 26.07.2010 года, приходный ордер № 78 от 23.09.2010 года, кассовый чек № 05164 от 28.08.2010 года, кассовый чек № 17716 от 29.09.2010 года, приходный ордер № 478 от 02.11.2010 года, подтверждающие право собственности потерпевшей ФИО3 – находящиеся под сохранной распиской у потерпевшей - оставить у собственника ФИО3 (л. д. 57-58)

Детализация телефонных переговоров на бумажных носителях, абонентов использовавших телефонный аппарат с заводским номером imei <данные изъяты> в сети оператора сотовой связи ОАО «Мегафон» в период с ДД.ММ.ГГГГ ДД.ММ.ГГГГ - хранить в материалах уголовного дела (л.д. 74-96)

Сотовый телефон мобильной связи марки «ФЛАЙ Е 145» в корпусе черно- оранжевого цвета, заводским номером имей- <данные изъяты> изъятый у Закутяевой *.*. – хранящийся под сохранной распиской у потерпевшей ФИО3 - оставить у собственника ФИО3 (т.1, л.д. 65-66)

Приговор может быть обжалован участниками процесса в Краснодарский краевой суд в течение 10 суток с момента его провозглашения, а осужденному – со дня вручения его копии, с подачей жалобы или представления через Ейский городской суд с правом осужденного ходатайствовать об его участии в суде кассационной инстанции.

Председательствующий