Решения районных судов

По иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информацирнных технологий и массовых коммуникаций по Краснодарскому краю в Республике Адыгея к Ромашенко Никола по иску о признании недействительным свидетельства. Решение от 31 января 2011 года № . Краснодарский край.

Ейский городской суд Краснодарского края в составе:

председательствующего Безроднева Г.Ю.

при секретаре Пидченко О.С.

рассмотрев в судебном заседании дело по иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Краснодарскому краю в Республике Адыгея к Ромашенко Никола о признании недействительным свидетельства о регистрации средства массовой информации

Установил:

Истец обратился в суд с иском о признании недействительным свидетельство от ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> о регистрации СМИ телепрограммы «Сеть», учредителем которого является Ромашенко Николай Анатольевич.

Представитель истца в судебное заседание не явился, просит рассмотреть дело в их отсутствие.

Ответчик в судебное заседание не явился.

Изучив материалы дела, суд считает, что иск подлежит удовлетворению.

В судебном заседании установлено, что СМИ телепрограмма «Сеть» была зарегистрирована ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> о регистрации СМИ телепрограммы «Сеть», учредителем которого является Ромашенко Николай Анатольевич.

20.10.2010 года на основании приказа № 1277 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по КК и Республике Адыгея при проверке соблюдения редакцией СМИ требований законодательных и нормативных правовых актов в сфере средств массовой информации было установлено, что СМИ телепрограмма «Сеть» более одного года не выходи в эфир.



У истца имеются все основания полагать, что данная телепрограмма свою деятельность не осуществляет. В связи с тем, что выпуск СМИ «Сеть» в 2009-2010 году не осуществлялся, истец просит признать недействительным свидетельство о регистрации средства массовой информации телепрограммы «Сеть».

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 15 ФЗ «О средствах массовой информации» свидетельство о регистрации средства массовой информации может быть признано недействительным исключительно судом в порядке гражданского судопроизводства по заявлению регистрирующего органа если средство массовой информации не выходит в свет (в эфир) более одного года;

Согласно п. 1 ст. 16 ФЗ «О средствах массовой информации» деятельность средства массовой информации может быть прекращена или приостановлена только по решению учредителя либо судом в порядке гражданского судопроизводства по иску регистрирующего органа.

При таких обстоятельствах, суд считает, что требования заявителя законны и имеются основания для признания недействительным свидетельство от ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> о регистрации СМИ телепрограммы «Сеть», учредителем которого является Ромашенко Николай Анатольевич.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Признать недействительным свидетельство о регистрации СМИ телепрограммы «Сеть», свидетельство от <данные изъяты> года <данные изъяты> о регистрации СМИ телепрограммы «Сеть», учредителем которого является Ромашенко Николай Анатольевич.

Срок обжалования решения - десять дней в краевой суд через Ейский городской суд.

Судья