Решения районных судов

Решение от 10 марта 2011 года . Решение от 10 марта 2011 года № . Краснодарский край.

21 февраля 2011г. Ейский городской суд Краснодарского края в составе:

председательствующего Отрошко *.*.

при секретаре Савенковой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Панкратовой ФИО8 к Управлению архитектуры Ейского городского поселения, Управлению муниципальными ресурсами Ейского района, третьи лица- КЕСИГ «Огонек», Афонина ФИО9 о признании права собственности

Установил:

Истица обратилась с иском в суд, просит признать за ней право собственности на гаражный бокс №, расположенный по адресу г. Ейск <адрес>

Истица просит рассмотреть дело в ее отсутствие, исковые требования удовлетворить.

Представитель Управления муниципальными ресурсами Ейского района в судебное заседание не явился, уведомлен надлежащим образом.

Представитель Управления архитектуры и градостроительства Ейского городского поселения в судебное заседание не явился.

Третье лицо- КЕСИГ «Огонек» в судебное заседание не явилось, уведомлено.

Третье лицо- Афонина ФИО10 в судебное заседание не явилась, уведомлена, просит рассмотреть дело в ее отсутствие.



Изучив материалы дела, суд считает, что исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме по следующим основаниям.

Согласно предоставленной копии технического паспорта (л.д. 5-8) спорный гараж возведен на земельном участке, который был предоставлен гаражному кооперативу «Огонек» Постановлением главы г. Ейска от 07.04.1997 г. № 632 (л.д.13) для эксплуатации и содержания индивидуальных гаражей.

Истица приобрела спорный гаражный бокс у Афониной ФИО11 по расписке, составленной 27.05.2007 г.(л.д.9-11), согласно которой истица выполнила полностью свое обязательство. Афониной ФИО12 данный гаражный бокс остался в наследство после смерти ее отца Маланич ФИО13., умершего ДД.ММ.ГГГГ г.(л.д.20). Согласно справки нотариуса Марценюк *.*. (л.д.18) Афонина ФИО14. является единственной наследницей.

Суд считает, что отсутствие зарегистрированного права на спорный гаражный бокс препятствует истице распоряжаться своим имуществом.

Так как в соответствии со ст. 164 ГК РФ видно, что сделки с землей и другим недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации. В силу ст. 233 ч. 2 ГК РФ право собственности у приобретателя по договору в случае, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

Право собственности истицы на спорный гараж подтверждается членским билетом ГЭК «Огонек» (л.д.21).

Истица добросовестно владеет и пользуется указанным помещением, как своим собственным.

Руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Признать за Панкратовой ФИО15, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, право собственности на гаражный бокс <адрес> в КЕСИГ «Огонек», расположенный по адресу Краснодарский край г. Ейск <адрес>.



Решение суда может быть обжаловано в срок 10 дней в Краснодарский краевой суд через Ейский городской суд.

Председательствующий