Решения районных судов

О назначении административного наказания в отношении Попова А.С.. Постановление от 15 февраля 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Геленджикского горсуда Краснодарского края Короткий В.А., рассмотрев поступивший из РДПС ГИБДД г. Геленджика материал об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ в отношении Попова А.С., ДД.ММ.ГГГГ рождения, урож. <данные изъяты>, проживающего по адресу: <адрес>, -

Установил:

Инспектором РДПС ГИБДД г. Геленджика 21.01.2011г. в отношении Попова А.С. был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ: нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего. Материал передан в Геленджикский городской суд для рассмотрения по существу.

Согласно протоколу об административном правонарушении серии 23 ЖА № от 21.01.2011г. Попов А.С. 06.12.2010г. около 12 час. 10 мин., управляя автомобилем «УАЗ-374102», госномер «<данные изъяты>», в нарушении п. 8.12 ПДД при движении задним ходом на участке дороги в <адрес>, не убедился в безопасности маневра, в результате чего допустил наезд на пешехода - несовершеннолетнего З., чем причинил ему телесные повреждения, квалифицированные как легкий вред здоровью.

В судебное заседание правонарушитель вину в совершенном дорожно-транспортном происшествии признал в полном объеме.

Законный представитель несовершеннолетнего потерпевшего - Ч. при назначении наказания полагалась на усмотрение суда.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, судья находит, что факт совершения Поповым административного правонарушения подтверждается его письменными объяснениями и протоколом об административном правонарушении серии 23 ЖА № от 21.01.2011г., который он подписал собственноручно, при этом каких-либо замечаний и возражений не представил. Установленный законом порядок привлечения к административной ответственности соблюдён.

Факт причинения вреда здоровью потерпевшему З. подтверждается заключением эксперта № от 09.01.2011г., из которого следует, что ему причинен легкий вред здоровью.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, суд признает признание правонарушителем вины в совершенном ДТП.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не имеется.

Таким образом, с учетом личности правонарушителя, характера совершенного административного правонарушения, считаю возможным назначить Попову А.С. административное наказание, не связанное с лишением права управления транспортными средствами, что будет соответствовать целям наказания и его исправлению, учитывая, что ранее к административной ответственности не привлекался, на момент ДТП не находился в состоянии алкогольного опьянения.

Руководствуясь ст.29.9- 29.12 КоАП РФ, -

Постановил:

Подвергнуть Попова А.С. административному наказанию по ч. 1 ст.12.24 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1 500 (одна тысяча пятьсот) рублей.

Копию настоящего постановления направить начальнику РДПС г.Геленджика для сведения.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Геленджикский горсуд в течение 10 дней.



Судья :