Решения районных судов

Постановление от 16 марта 2011 года . Постановление от 16 марта 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Геленджикского горсуда Краснодарского края Короткий В.А., рассмотрев поступивший из РДПС ГИБДД г. Геленджика материал об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ в отношении Бондаревой К.С., ДД.ММ.ГГГГ г. рождения, проживающей по адресу: <адрес>. -

Установил:

Инспектором РДПС ГИБДД г. Геленджика 11.02.2011г. в отношении Бондаревой К.С. был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ: нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение среднего вреда здоровью потерпевшего. Материал передан в Геленджикский городской суд для рассмотрения по существу.

Согласно протоколу об административном правонарушении серии 23 ДА № 927919 от 11.02.2011г. Бондарева К.С. 31.12.2010г. около 19 час. 30 мин., управляя автомобилем «Тойота», госномер «<данные изъяты>», двигалась по Федеральной дороге «ДОН» 1467 км + 200 м г.Геленджика со скоростью, не обеспечивающей безопасности движения, в нарушение п.10.1 ПДД, в результате чего допустила наезд на пешехода Р., переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте, и причинив ему тем самым телесные повреждения, квалифицированные как вред здоровью средней тяжести.

При рассмотрении административного материала Бондарева К.С. вину в совершенном правонарушении признала, однако пояснила, что пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения и осуществил внезапный переход проезжей части ФД «ДОН» в неустановленном месте.

Потерпевший Р. в судебное заседание не явился, хотя был извещен надлежащим образом. Причины неявки не сообщены.

Выслушав правонарушителя, исследовав материалы дела, судья находит, что факт совершения Бондаревой К.С. административного правонарушения подтверждается ее письменными объяснениями и протоколом об административном правонарушении серии 23 ДА № 927919 от 11.02.2011г., который она подписала собственноручно, при этом каких-либо замечаний и возражений не представила. Установленный законом порядок привлечения к административной ответственности соблюдён.

Факт причинения вреда здоровью средней тяжести потерпевшему Р. подтверждается заключением эксперта № от 03.02.2011г.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, не имеется.

Таким образом, с учетом личности правонарушителя, характера совершенного административного правонарушения, считаю возможным назначить Бондаревой К.С. административное наказание, не связанное с лишением права управления транспортными средствами, что будет соответствовать целям наказания и ее исправлению, учитывая, что ранее к административной ответственности не привлекалась, на момент ДТП не находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Также судьей принимается во внимание проявленная потерпевшим Р. явная небрежность при переходе проезжей части дороги в неустановленном месте в состоянии алкогольного опьянения согласно протоколу №4 медицинского освидетельствования от 13.12.2010г.

Руководствуясь ст.29.9- 29.12 КоАП РФ, -

Постановил:

Подвергнуть Бондареву К.С. административному наказанию по ч. 2 ст.12.24 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 000 (две тысячи) рублей.

Водительское удостоверение на имя Бондаревой К.С. вернуть после вступления постановления в законную силу.

Копию настоящего постановления направить правонарушителю, потерпевшему и начальнику РДПС г.Геленджика для сведения.



Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Геленджикский горсуд в течение 10 дней.

Судья :