Решения районных судов

Приговор от 19 января 2011 года . Приговор от 19 января 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Выселковского районного суда Краснодарского края Тищенко А.А.,

при секретаре Коломиец В.А.,

с участием государственного обвинителя -

помощника прокурора Выселковского района Хабарова И.О.,

подсудимой Галкиной О.В.,

потерпевшей П.Т.И.,

защитника – адвоката Выселковского филиала №1 КККА АП КК Русова М.А., предоставившего удостоверение №..., ордер №...,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Выселковского районного суда уголовное дело по обвинению

Галкиной О.В., (...)__________ года рождения, уроженки ст. ..., ... района, ... края, гражданки ..., ... образованием, ..., “...“, “...“ зарегестрированной и проживающей по адресу: ... край, ... район, ст. ..., ул. ..., №..., ранее судимой Приговором Выселковского районного суда от 21 декабря 2007 года по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, ч.1 ст.158 УК РФ к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, наказание не отбыто,

в совершении преступления, предусмотренного п.«б,в» ч.2 ст.158 УК РФ,

Установил:

Галкина О.В. совершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

13 октября 2010 года в период времени с 13.00 до 14.00 часов в ст. ..., ... района, ... края, по пер. ..., №..., Галкина О.В., находясь в помещении ... путем свободного доступа, умышленно, тайно, из незапертого шкафа, предназначенного для хранения личных вещей П.Т.И. похитила кошелек, ценности не представляющий, с находившимися в нем денежными средствами в сумме 5810 рублей, принадлежащие П.Т.И. С похищенным имуществом Галкина О.В. с места преступления скрылась и распорядилась похищенным по своему усмотрению, чем полностью реализовала свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, причинив потерпевшей П.Т.И. материальный ущерб на сумму 5810 рублей, являющийся для последней значительным.

В судебном заседании подсудимая Галкина О.В. свою вину в совершении ею преступления, предусмотренного п.«б,в» ч.2 ст.158 УК РФ, признала в полном объеме, поддержала ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения.

Защитник Русов М.А. также поддержал ходатайство подсудимой о рассмотрении дела в особом порядке.



Потерпевшая П.Т.И. не возражала против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства. Ущерб подсудимой возмещен, просит строго ее не наказывать.

Государственный обвинитель Хабаров И.О. не возражал против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд, учитывая мнение потерпевшей и государственного обвинителя, не возражавших против применения особого порядка принятия судебного решения, принимая во внимание обстоятельства, что преступление, в котором обвиняется подсудимая относится к категории средней тяжести, наказание за которое, согласно УК РФ не превышает пяти лет лишения свободы, удостоверившись в том, что подсудимая Галкина О.В. понимает существо обвинения и согласна с ним в полном объеме, осознает характер и последствия заявленного ею ходатайства, что ходатайство заявлено добровольно, после предварительной консультации с защитником, приходит к выводу, что обвинение, с которым согласна подсудимая Галкина О.В. обосновано, подтверждается собранными по делу доказательствами, и считает, что у суда имеются все основания для постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Обсуждая вопрос о мере наказания подсудимой Галкиной О.В., суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, отнесенного законом к категории средней тяжести, направленного против собственности, совершенного умышленно, с причинением значительного ущерба. Помимо того, суд принимает во внимание личность подсудимой, характеризуемую “...“, “...“. Смягчающими наказание обстоятельствами суд признает раскаяние подсудимой в содеянном, дала явку с повинной, “...“, отягчающих наказание обстоятельств, суд не усматривает. Суд также учитывает мнение потерпевшей, просившей о нестрогом наказании подсудимой и требования ст.62 УК РФ, влияние назначенного наказания на исправление подсудимой и условия жизни ее семьи. Совокупность указанных обстоятельств дает суду основания для назначения подсудимой наказания, связанного с изоляцией от общества, так как именно данный вид наказания, по мнению суда, должен повлиять на исправление подсудимой, будет отвечать целям уголовного наказания.

Ввиду наличия у Галкиной О.В. неотбытого наказания по Приговору Выселковского районного суда от 21 декабря 2007 года применению подлежит ст.70 УК РФ.

Гражданский иск по делу не заявлен.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Галкину по п.«б,в» ч.2 ст.158 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы на срок два года без ограничения свободы.

На основании ст.74 УК РФ отменить Галкиной О.В. условное осуждение по Приговору Выселковского районного суда от 21 декабря 2007 года.

На основании ст.70 УК РФ по совокупности Приговоров путем частичного сложения наказаний по настоящему Приговору присоединить частично наказание по Приговору Выселковского районного суда от 21 декабря 2007 года и окончательно определить к отбытию наказание в виде лишения свободы на срок три года два месяца без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии поселении.

На основании ст.82 УК РФ отсрочить Галкиной О.В. реальное отбывание наказания по настоящему Приговору с применением ст.70 УК РФ, “...“.

Меру пресечения Галкиной О.В. оставить прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении - до вступления Приговора в законную силу.

Вещественные доказательства по делу: кошелек, купюра эЕ 3571218 достоинством 1000 рублей, купюра Вr 1361693 достоинством 500 рублей, находящиеся на хранении у потерпевшей П.Т.И.. – оставить по принадлежности владельцу.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Краснодарский краевой суд через Выселковский районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.



Судья:

Приговор вступил в законную силу.