Решения районных судов

Приговор от 31 марта 2011 года . Приговор от 31 марта 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Выселковского районного суда Краснодарского края Кальчевский *.*. ,

при секретаре Кривоплясовой *.*. ,

с участием государственного обвинителя -

помощника прокурора Выселковского района Лаптева *.*. ,

подсудимого Созданова *.*. ,

защитника – адвоката Выселковского филиала №2 КККА АП КК Носыревой *.*. , предоставившего удостоверение №842, ордер №034773,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Выселковского районного суда уголовное дело по обвинению

Созданова *.*. , (...) _______ года рождения, уроженца ст. ..., ... района, ... края, гражданина ..., ... образованием, ..., ..., ..., зарегистрированного и проживаю-щего по адресу: ... край, ... район, ст. ..., пер. ..., №..., ранее не судимого,

в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.232, ч.1 ст.222 УК РФ,

Установил:

Созданов *.*. совершил содержание притона для потребления наркотических средств. Он же совершил незаконное хранение оружия.



Преступления совершены при следующих обстоятельствах.

08 декабря 2009 года примерно в 20 часов 30 минут и 27 февраля 2010 года примерно в 15 часов 30 минут Созданов *.*. , действуя умышленно и осознавая преступный характер своих действий, за вознаграждение в виде спиртных напитков для личного употребления, предоставил кухню своего жилого дома, расположенного по адресу: ... край, ... район, ст. ..., пер. ..., №..., *.*. В. и *.*. Н. для употребления последними наркотического средства – марихуаны, за что получил от указанных лиц алкогольные напитки. Тем самым, Созданов *.*. полностью реализовал свой преступный умысел, направленный на содержание притона для потребления наркотических средств, систематически предоставляя данное помещение для названных целей другим лицам.

Он же, Созданов *.*. , в период времени с 1988 года по 2000 год в ст. ..., ... района, ... края, в домовладении по месту своего проживания, расположенном по ул. ..., д. №..., кв. №..., а затем в период времени с 2000 года по 27 февраля 2010 года в домовладении по месту своего проживания, расположенном в ст. ..., ... района, ... края, по пер. ..., №..., действуя умышленно и осознавая преступный характер своих действий, незаконно хранил атипичное гладкоствольное огнестрельное оружие с диаметром канала ствола 9 мм., изготовленное самодельным способом по типу гладкоствольных пистолетов устаревших военных образцов, пригодное к производству выстрелов.

Подсудимый Созданов *.*. в судебном заседании вину в совершении инкриминируемых ему деяний, предусмотренных ч.1 ст.232, ч.1 ст.222 УК РФ, признал полностью. Поддержал ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

Защитник Носырева *.*. также поддержала ходатайство подсудимого о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Государственный обвинитель Лаптев *.*. не возражал против рассмотрения дела в особом порядке принятия судебного решения, так как все условия рассмотрения дела в порядке главы 40 УПК РФ соблюдены.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, не возражавшего против применения особого порядка принятия судебного решения, принимая во внимание обстоятельства, что преступления, в которых обвиняется подсудимый Созданов *.*. относятся к категории средней тяжести, наказание за которые согласно УК РФ не превышает четырех лет лишения свободы, удостоверившись в том, что подсудимый осознаёт характер и последствия заявленного им ходатайства, что ходатайство заявлено добровольно, после предварительной консультации с защитником, приходит к выводу, что обвинение, с которым согласен подсудимый Созданов *.*. , обосновано, подтверждается собранными по делу доказательствами, и считает, что у суда имеются все основания для постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Обсуждая вопрос о мере наказания подсудимому Созданову *.*. , суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, отнесенных законом к категории средней тяжести, одно из которых направлено против здоровья и общественной нравственности, а второе – против общественной безопасности, совершенных умышленно, а также конкретные обстоятельства преступных деяний. Суд также учитывает личность подсудимого, характеризуемую посредственно как по месту прежней работы, так и по месту жительства, .... Смягчающими наказание обстоятельствами суд признает, что подсудимый впервые привлекает ответственности, раскаялся в содеянном, отягчающих наказание обстоятельств суд не усматривает. Вместе с тем суд учитывает влияние назначенного наказания на исправление подсудимого, состояние его здоровья, возраст Созданова *.*. . Совокупность изложенных обстоятельств дает суду основание назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы с применением ст.73 УК РФ без ограничения свободы и без штрафа в доход государства с возложением обязанностей, так как именно данный вид наказания, по мнению суда, будет отвечать целям уголовного наказания и сможет оказать исправительное воздействие на Созданова *.*. .

Гражданский иск по делу не заявлен.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд



Приговорил:

Признать Созданова *.*. виновным по ч.1 ст.232 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев без ограничения свободы.

Признать Созданова *.*. виновным по ч.1 ст.222 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев без штрафа в доход государства.

На основании ч.2 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно Созданову *.*. определить наказание в виде лишения свободы на срок два года без ограничения свободы и без штрафа в доход государства.

На основании ст.73 УК РФ меру наказания сч с испытательным сроком два года.

В соответствии с ч.5 ст.73 УК РФ возложить на Созданова *.*. исполнение обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, не злоупотреблять спиртными напитками.

Меру пресечения Созданову *.*. оставить прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении - до вступления Приговора в законную силу.

Вещественные доказательства: пластиковую бутылку и два фрагмента фольги с микрочастицами наркотического средства – марихуана, находящиеся на хранении в камере хранения вещественных доказательств Кореновского МРО РУФСНК РФ по КК согласно квитанции №012698, – уничтожить. Атипичное гладкоствольное огнестрельное оружие, находящееся на хранении в камере хранения вещественных доказательств ОВД по Выселковскому району, согласно квитанции №109, – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Краснодарский краевой суд через Выселковский районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Судья:

Приговор вступил в законную силу.