Решения районных судов

Постановление от 21 марта 2011 года . Постановление от 21 марта 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Белореченского районного суда Храпылина Т.Н., с участием начальника отделения миграционного контроля гор. Белореченска - Григоренко А.Н., Казимовой Г., переводчика В., рассмотрев протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, в отношении Казимовой Гульджахан, <данные изъяты>, временно пребывающей по адресу: <адрес>, поступивший из ОУФМС России по КК в Белореченском районе,

Установил:

Казимова Г., являясь гражданкой Республики Азербайджан, допустила нарушение режима пребывания иностранного гражданина на территории РФ, выразившегося в уклонении от выезда из РФ, поскольку срок ее пребывания в РФ истёк ДД.ММ.ГГГГ.

ДД.ММ.ГГГГ Казимова Г. была задержана по адресу: <адрес>, за незаконное пребывание на территории РФ.

Указанными действиями гражданка Казимова Г. совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, поскольку нарушила требования п.2 ст.5 ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 года.

В судебном заседании Казимова Г. признала, что нарушила режим пребывания на территории Российской Федерации, установленный для иностранных граждан, ранее не привлекалась к административной ответственности, прибыла на территорию РФ к своей семье, задержалась потому, что ожидает рождения ребенка, просит суд не выдворять ее принудительно за пределы РФ.

Представитель ОУФМС России по Краснодарскому краю в Белореченском районе подтвердил факт обнаружения нарушений со стороны Казимовой Г., которые охватываются частью 1 статьи 18.8 КоАП РФ. Полагает правильным назначить наказание на усмотрение суда, не настаивает на административном выдворении ее за пределы Российской Федерации.

В соответствии с ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Судья считает вину Казимовой Г. в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ доказанной полностью, а квалификацию правонарушения правильной.

При назначении наказания судья учитывает: характер совершенного административного правонарушения, имущественное положение правонарушителя, чистосердечное раскаяние, за аналогичное правонарушение к административной ответственности Казимова Г. не привлекалась, большой срок беременности.

Поэтому судья считает правильным назначить наказание в виде штрафа, предусмотренном статьей закона, без выдворения ее за пределы Российской Федерации.

Учитывая изложенное и руководствуясь п.п.2 и 3 ст.23.1, ст. 29.10, 30.1-30.3, п.5 ст.32.10 КоАП, судья

Постановил:

Казимову Гульджахан при в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ, и подвергнуть ее наказанию в виде административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей без административного выдворения ее за пределы Российской Федерации.

Получатель платежа: <данные изъяты>.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через районный суд в течение 10 суток.



Судья: Т.Н.Храпылина