Решения районных судов

Постановление от 13 января 2011 года . Постановление от 13 января 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Белореченского районного суда (адрес) Дадаш И.А., рассмотрев административный материал в отношении Миндели Валико, (дата) года рождения, уроженца (адрес), проживающего (адрес),

Установил:

Миндели В., являясь гражданином (адрес), совершил нарушение режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, а также в отсутствии документов подтверждающих право на пребывание в РФ: действующей визы, национального паспорта гражданина (адрес), миграционной карты, чем нарушил ч.1 ст.18.8 КоАП РФ.

В судебном заседании представитель Управления Федеральной миграционной службы России по Краснодарскому краю Захаров А.В. пояснил, что Миндели Валико, будучи гражданином (адрес), нарушил правила миграционного учета, поскольку уклонялся от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, а также у него отсутствуют документы подтверждающие право на пребывание в РФ: действующая виза, национальный В связи с чем 12.01.2011 года в г.Белореченске по ул.Шалимова, 31 при осуществлении миграционного контроля сотрудниками ОИК №6 ООПНМ УФМС России по Краснодарскому краю было установлено, что Миндели Валико,нарушил ч.1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, о чем и составлен протокол.

В судебном заседании Миндели В. вину в совершении указанного правонарушения признал и пояснил, что срок пребывания на территории РФ им был нарушен, поскольку им был утерян ставителя Управления Федеральной миграционной службы России по Краснодарскому краю Захарова А.В., Миндели В., исследовав письменные доказательства, считаю вину Миндели В. в нарушении ч.1 ст.18.8 КоАП РФ доказанной по следующим основаниям.

Согласно ч. 3 ст. 62 Конституции Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Иностранный гражданин, виновный в нарушении законодательства Российской Федерации, привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 34 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации“, с последующими изменениями и дополнениями).

Иностранный гражданин или лицо без гражданства, уклоняющиеся от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания (проживания) в Российской Федерации, являются незаконно находящимися на территории Российской Федерации и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 г. “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию“ в редакции от 18 июля 2006 г.).

Кроме признательных показаний Миндели В. его виновность в совершении указанного административного правонарушения подтверждается письменными доказательствами: протоколом об административном правонарушении от 12.01.2011года, согласно которому при проверке документов в (адрес), был выявлен гражданин Республики (адрес), пребывающий на территории РФ незаконно, отсутствуют документы подтверждающие право на пребывание в РФ: действующая виза, национальный ная карта.

С учетом изложенного, вина Миндели В. в совершенном административном правонарушении доказана, считаю необходимым подвергнуть Миндели В.административному наказанию в виде штрафа с применением административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Назначение дополнительного наказания в виде выдворения суд считает целесообразным поскольку семьи и детей на территории РФ у Миндели В. нет, напротив его родители и собственная недвижимость находится на территории (адрес). Учитывая, что Миндели В. проживает у родственников и имеет желание и материальную возможность самостоятельно покинуть территорию РФ помещать его для этого в специальное помещение суд не видит необходимости.

Руководствуясь ст.18.8, 23.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Постановил:

Миндели Валико признать виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Штраф перечислить УФК по Краснодарскому краю

Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Краснодарскому краю г. Краснодар



Счет № 40101810300000010013

БИК 040349001

ОКАТО 03408000000

КПП 213001001

ИНН 2310109450

КБК 19211690050050000140

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Белореченский районный суд в течение 3 суток со дня вынесения.

Судья И.А.Дадаш