Решения районных судов

Постановление от 12 января 2011 года . Постановление от 12 января 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Белореченского районного суда Краснодарского края Дадаш И.А, рассмотрев административный материал в отношении Сурнина Евген (дата) года рождения, уроженца (адрес), являющегося гражданином (адрес) пребывающего в Краснодарском крае (адрес),

Установил:

Сурнин *.*. ,(дата) года рождения, уроженец (адрес), являясь гражданином (адрес) допустил нарушение режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, выразившееся в утрате документов подтверждающих право пребывания в РФ и в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган, чем нарушил ч.1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В судебном заседании представитель Управления Федеральной миграционной службы России по Краснодарскому краю Захаров *.*. пояснил, что 11.01.2011 года (адрес) сотрудниками ГЗ ОВО при ОВД Белореченского района на маршруте патрулирования при поверке документов было установлено, что гражданин Республики (адрес) Сурнин *.*. в нарушение режима пребывания иностранных граждан в РФ будучи гражданином (адрес), нарушил режим пребывания, поскольку 29 октября 2010 года утратил миграционную карту подтверждающую право на пребывание в РФ. В территориальный орган ФМС об утрате миграционной карты не обратился.

Сурнин *.*. вину признал и пояснил, что прибыл на территорию РФ 20.10.2010 года в гости к родному дяде. Желает принять гражданство РФ, проживать и работать в России. 29 октября 2010 года утратил миграционную карту, подтверждающую право на пребывание в РФ, в территориальный орган ФМС об утрате миграционной карты своевременно не обратился.

Согласно ч. 3 ст. 62 Конституции РФ иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Иностранный гражданин, виновный в нарушении законодательства Российской Федерации, привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 34 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации“, с последующими изменениями и дополнениями).

Согласно Постановления Правительства РФ от 16.08.2004 года №413 «О миграционной карте» в случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайший по месту своего нахождения территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами миграции.

Указанный орган при предъявлении иностранным гражданином документов, на основании которых он въехал в Российскую Федерацию, выдает ему бесплатно дубликат миграционной карты в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел.

Из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что 11.01.2011 года в (адрес) сотрудниками ГЗ ОВО при ОВД Белореченского района на маршруте патрулирования при поверке документов было установлено, что Сурнин *.*. будучи гражданином (адрес) нарушил режим пребывания иностранных граждан в РФ, в связи с чем на него был оставлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении от 11.01.2011 года, копией паспорта гражданина (адрес) Сурнина *.*. .



Собранные по делу об административном правонарушении доказательства оценены в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При таких обстоятельствах деяние, совершенное Сурниным *.*. , выразившееся в утрате документов подтверждающих право пребывания в РФ и в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган, образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

С учетом изложенного считаю необходимым подвергнуть Сурнина *.*. административному наказанию в виде штрафа.

В соответствии с ч. 2 ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (заключена в г. Риме 4 ноября 1950 года) вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права не допускается, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений.

Поскольку выдворение предусмотрено в ст. 18.8 КоАП РФ в качестве дополнительного наказания, необходимости и обоснованности его применения по вышеуказанным основаниям суд не находит.

Руководствуясь ст.18.8, 23.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Постановил:

Сурнина Евген (дата) года рождения, уроженца (адрес), гражданина (адрес) подвергнуть административному наказанию за совершение административного правонарушения по ч.1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Штраф перечислить УФК по Краснодарскому краю

Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Краснодарскому краю г.Краснодар



Счет № 40101810300000010013

БИК 040349001

ОКАТО 03408000000

КПП 213001001

ИНН 2310109450

КБК 19211690050050000140

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Белореченский районный суд в течение 10 суток со дня вынесения.

Судья *.*. Дадаш