Решения районных судов

Постановление от 12 января 2011 года . Постановление от 12 января 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Белореченского районного суда Краснодарского края Дадаш И.А, рассмотрев административный материал в отношении Гевенян Людмилы,(дата) года рождения, уроженки (адрес), являющейся гражданкой (адрес), пребывающей в Краснодарском крае (адрес),

Установил:

Гевенян Л. являясь гражданкой (адрес), допустила нарушение режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, а также в отсутствии документов подтверждающих право на пребывание в РФ, чем нарушила ч.1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В судебном заседании представитель Управления Федеральной миграционной службы России по Краснодарскому краю Захаров А.В. пояснил, что Гевенян Л.,(дата) года рождения, будучи гражданкой (адрес), нарушила режим пребывания иностранных граждан в РФ, поскольку, не выехала за пределы РФ по истечении определенного срока пребывания, а также у нее отсутствуют документы подтверждающих право на пребывание в РФ. В связи с чем 11.01.2011 года в г.Белореченске по ул.Шалимова, 31 при осуществлении миграционного контроля сотрудниками ОИК №6 (с местом дислокации в г.Белореченске) ООПНМ УФМС России по Краснодарскому краю было установлено, что гражданка (адрес) Гевенян Л. нарушает срок пребывает на территории РФ, а также у нее отсутствуют документы подтверждающих право на пребывание в РФ.

Гевенян Л. вину признала и пояснила, что пребывает на территории РФ с 1999 года и проживает (адрес) с гражданином РФ Г. в браке, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей.

Кроме признательных показаний Гевенян Л.,ее виновность в совершении указанного административного правонарушения подтверждается письменными доказательствами: протоколом об административном правонарушении от 11.01.2011 года, согласно которому при проверке документов в г.Белореченске по ул.Шалимова, 31 было установлено, что Гевенян Л. пребывает на территории РФ в нарушение сроков пребывания на территории РФ, и отсутствуют документы подтверждающие право на пребывание в РФ. С учетом изложенного, вина Гевенян Л. в совершенном административном правонарушении доказана.

Из материалов дела усматривается, что Гевенян Л. с 1999 года проживает в браке с гражданином Российской Федерации Г. на территории РФ. Имеет двоих несовершеннолетних детей: Г.С., (дата) года рождения, Г.А., (дата) года рождения, родившихся на территории РФ.

В соответствии с п. 3 ст. 7 ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации“ влечет невозможность получения Гевенян Л. в течение 5 лет разрешения на временное проживание в Российской Федерации, что не исключает вмешательства в право на семейную жизнь Гевенян Л., а также ее семьи, являющихся гражданами Российской Федерации.

Между тем, в соответствии с ч. 2 ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (заключена в г. Риме 4 ноября 1950 года) вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права не допускается, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

Поскольку в представленных суде материалах не содержится доводов, подтверждающих необходимость применения к Гевенян Л. такой меры ответственности как выдворение, а также ее соразмерность в качестве единственно возможного способа достижения справедливого баланса публичных и частных интересов в рамках административного судопроизводства, суд считает назначение Гевенян Л. дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации нецелесообразным.

Руководствуясь ст.18.8, 23.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Постановил:

Гевенян Людмилу,(дата) года рождения, подвергнуть административному наказанию за совершение административного правонарушения по ч.1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 5000 рублей без выдворения за пределы Российской Федерации.

Штраф перечислить УФК по Краснодарскому краю

Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Краснодарскому краю г. Краснодар

Счет № 40101810300000010013



БИК 040349001

ОКАТО 03408000000

КПП 213001001

ИНН 2310109450

КБК 19211690050050000140

Постановление может быть обжаловано в (адрес)вой суд через Белореченский районный суд в течение 10 суток со дня вынесения.

Судья И.А.Дадаш