Решения районных судов

О снятии обременения в виде ипотеки с земельной доли. Определение от 08 февраля 2011 года № . Калининградская область.

ДД.ММ.ГГГГ Правдинский районный суд Калининградской области в составе

председательствующего судьи Лемешевской *.*.

при секретаре Штукиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Поповой *.*. к Куприенко *.*. о снятии обременения в виде ипотеки с земельной доли,

Установил:

Попова *.*. обратилась в суд с иском к Куприенко *.*. о снятии обременения в виде ипотеки с земельной доли в праве коллективно-долевой собственности .... площадью .... га, зарегистрированного на основании договора постоянной ренты, заключенного между .... и ответчиком, обосновала исковые требования тем, что ответчику была выплачена выкупная цена ренты, в связи с чем обязательства по договору ренты прекращены.

В судебном заседании представитель истицы Поповой *.*. Андреева *.*. , обладающая соответствующими полномочиями, в соответствии со ст. 39 ГПК РФ отказалась от иска, просила прекратить производство по делу, поскольку ответчик Куприенко *.*. умер, снятие обременения в виде ипотеки возможно во внесудебном порядке в связи с его смертью.

Из копии записи о смерти № от ДД.ММ.ГГГГ видно, что Куприенко *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженец ..., умер ДД.ММ.ГГГГ.

Рассмотрев заявление представителя истца, суд находит, что отказ истца от исковых требований не противоречит закону, не нарушает права, свободы и законные интересы других лиц, заявлен добровольно. Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, разъяснены и понятны.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 39, ч. 3 ст. 173, абз. 4 ст. 220, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:



Производство по гражданскому делу по иску Поповой *.*. к Куприенко *.*. о снятии обременения в виде ипотеки с земельной доли прекратить, приняв отказ истца от иска.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На настоящее определение может быть подана частная жалоба в Калининградский областной суд через Правдинский районный суд в течение десяти дней.

Судья Правдинского райсуда Лемешевская *.*.