Решения районных судов

Приговор от 03 июня 2011 года . Приговор от 03 июня 2011 года № . Кемеровская область.

Судья Ленинского райсуда г.Кемерово Голева *.*. ,

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Ленинского района г. Кемерово Пахирко *.*. ,

защитника – адвоката Трубий *.*. , предъявившего ордер №124 от **.**,**, удостоверение №651 от **.**,**,

при секретаре Тарицыной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:

Самусева Влади 12.01.1962 года рождения, уроженца ..., русского, гражданина РФ, среднее специальное образование, холостого, не работающего, БОМЖ, ранее не судимого

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 ст.161 ч.1 УК РФ,

Установил:

Органами предварительного расследования Самусев *.*. , обвиняется в том, что **.**,** около 22 часов 00 минут, находясь напротив дома № 93 по пр. Октябрьскому в г. Кемерово, с целью открытого хищения чужого имущества, умышленно, из корыстных побуждений осознавая, что его действия очевидны для потерпевшей ФИО5, открыто пытался выхватить из ее правой руки принадлежащее ей имущество, а именно: сотовый телефон «Sony Ericsson W 910 I» стоимостью 6000 рублей, с флеш - картой входящей в стоимость сотового телефона и сим-картой оператора сотовой связи «Теле 2», материальной ценности не представляющей. Таким образом, Самусев *.*. пытался завладеть имуществом, принадлежащим ФИО5 на общую сумму 6000 рублей. Однако, довести свой преступный умысел Самусев *.*. до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, в связи с активным сопротивлением потерпевшей ФИО5 и задержанием неустановленными гражданами.

<данные изъяты>

<данные изъяты>



<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты> РФ,

Приговорил:

Признать виновным Самусева Влади в совершении преступления предусмотренного ст. 30 ч.3, 161 ч.1 УК РФ (в ред. ФЗ РФ от 07.03.11) и назначить наказание 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, исчисляя срок наказания с **.**,**.

Принять Решение о следовании к месту отбывания наказания под конвоем.

Вещественные доказательства: сотовый телефон сони эриксон, с флеш картой, сим картой – возвратить потерпевшей ФИО5



Меру пресечения до вступления Приговора в законную силу оставить прежней – содержание под стражей.

Зачесть в срок отбытия наказания время нахождения под стражей с **.**,** по **.**,**.

Приговор в части назначенного наказания может быть обжалован в кассационном порядке в Кемеровский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения, осужденному в тот же срок со дня вручения копии Приговора.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Судья