Решения районных судов

Приговор от 26 апреля 2011 года . Приговор от 26 апреля 2011 года № . Кемеровская область.

Беловский районный суд Кемеровской области

г. Белово 26 апреля 2011 г.

Беловский районный суд Кемеровской области

в составе председательствующего судьи Выдриной *.*. ,

с участием государственного обвинителя - заместителя прокурора Беловского района Черных *.*. ,

подсудимого Колмыкова *.*.

защитника - адвоката коллегии адвокатов № Беловского района - Трубникова *.*. ,

при секретаре Тарасенко *.*. ,

рассмотрев в особом порядке материалы уголовного дела в отношении:

Колмыкова <данные изъяты> г. рождения, уроженца г. <данные изъяты> области, проживающего по адресу: Кемеровская область, г. <данные изъяты> гражданина <данные изъяты>, образование <данные изъяты> классов, <данные изъяты>, судимого:

<данные изъяты> судом <данные изъяты> области по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении, <данные изъяты>. освобожден из УН <данные изъяты> по отбытию наказания,



<данные изъяты> судом по ч.1 ст. 166 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ;

Установил:

Колмыков *.*. обвиняется в том, что он <данные изъяты> находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире №<данные изъяты> Беловского района, Решил совершить кражу, умышленно, из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества, в период времени с 16.30 час., до 19.00 час., находясь в доме по вышеуказанному адресу, воспользовавшись тем, что его никто не видит, тайно, свободным доступом похитил: мобильный телефон «<данные изъяты> стоимостью <данные изъяты> рублей, находящейся в нем сим-картой оператора мобильной связи «<данные изъяты> не имеющей материальной ценности, DVD плеер «<данные изъяты>», стоимостью <данные изъяты> рублей, бензопилу «<данные изъяты>» стоимостью <данные изъяты> рублей, спортивную сумку, не имеющую материальной ценности, принадлежащие <данные изъяты>. Похищенное присвоил, с места преступления скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению, причинив своими умышленными действиями <данные изъяты>. материальный ущерб на общую сумму <данные изъяты> рублей, являющийся для него значительным.

В судебном заседании подсудимый Колмыков *.*. свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью.

При ознакомлении с материалами дела Колмыков *.*. заявил ходатайство о рассмотрении настоящего уголовного дела в порядке особого производства, поскольку он не оспаривает предъявленное обвинение, вину признает полностью, в содеянном раскаивается. В судебном заседании ходатайство поддержал, пояснив, что ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником, последствия заявленного ходатайства осознает.

Защитник Трубников *.*. поддержал ходатайство своего подзащитного о постановлении Приговора с применением особого порядка судебного разбирательства. Защитник

Потерпевший <данные изъяты> не возражал против рассмотрения дела в особом порядке.

Государственный обвинитель - заместитель прокурора Беловского района Черных *.*. не возражал против рассмотрения дела в порядке особого производства. Потерпевшие

Суд находит, что обвинение, с которым подсудимый согласился, является обоснованным, поскольку оно подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.



Действия Колмыкова *.*. суд квалифицирует по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ (в ред. Федерального Закона № 26-ФЗ от 07.03.2011 г.) как кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания суд учитывает в соответствии с ч.3 ст.60 УК РФ характер и степень общественной опасности содеянного, а также личность подсудимого, в том числе обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, а также требования ст. 316 ч.7 УПК РФ.

В действиях подсудимого в силу ч.1 ст.18 УК РФ содержится рецидив преступлений, что, в соответствии с п. «а» ч.1 ст.63 УК РФ, является отягчающим наказание обстоятельством, в связи с чем, наказание ему следует назначить по правилам ч.2 ст.68 УК РФ, поскольку Колмыков *.*. совершил преступление в период неснятой и не погашенной в установленном законом судимости по Приговору <данные изъяты> области от <данные изъяты> г.

Колмыков *.*. полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, его состояние здоровья, возмещение ущерба, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, что суд признает смягчающими вину обстоятельствами.

Суд учитывает, что Колмыков *.*. совершил преступление до вынесения в отношении него Приговора <данные изъяты> суда от <данные изъяты>, в соответствии со ст. 69 ч.5 УК РФ суд считает, что Приговор <данные изъяты> суда от <данные изъяты>. подлежит самостоятельному исполнению.

Суд считает, что достижение целей наказания - восстановление социальной справедливости, исправление осужденного и предупреждение совершения новых преступлений, возможно без изоляции Колмыкова *.*. от общества.

Обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления по делу не усматривается, оснований для применения ст.64 УК РФ не имеется.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать КОЛМЫКОВА <данные изъяты> виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ (в ред. Федерального Закона № 26-ФЗ от 07.03.2011 г.) и назначить ему наказание в соответствии с санкцией данной статьи в виде 2 (двух) лет лишения свободы, без ограничения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в 2 года.

Возложить на Колмыкова *.*. обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных.

Меру пресечения Колмыкову *.*. изменить на подписку о невыезде и надлежащем поведении, освободить из-под стражи в зале суда.

Приговор <данные изъяты> суда от <данные изъяты> исполнять самостоятельно.

Зачесть в срок отбытия наказания срок содержания Колмыкова *.*. под стражей в качестве меры пресечения с <данные изъяты>. включительно.

Приговор может быть обжалован в Кемеровский областной суд в течение 10 дней в порядке ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своём участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Судья: Выдрина *.*.