Решения районных судов

Постановление от 21 февраля 2011 года № 5-12-2011. Постановление от 21 февраля 2011 года № 5-12-2011. Иркутская область.

Федеральный судья Черемховского городского суда Иркутской области Тирская А.С, при секретаре Лоховой *.*. , рассмотрев ходатайство начальника ОУФМС России по Иркутской области в г. Черемхово *.*. Н. о помещении в специальный приемник при УВД Иркутской области гражданина республики Таджикистан Олимова *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> республики Таджикистан, во исполнения постановления об административном выдворении от 23.04.2009 года,

Установил:

23.04.2009г. судьей Черемховского городского суда Шершневой *.*. вынесено Постановление в отношении гражданина Республики <данные изъяты> Олимова *.*. об административном выдворении за пределы РФ.

09.06.2009г. гражданин Олимов А.Ё. предоставил в отдел УФМС г. Черемхово проездной документ № ПВ 2010364 на 10.06.2009 г. маршрут следования: Черемхово-Красноярск, пояснив что покидает территорию РФ, исполняя Постановление Черемховского городского суда о выдворении.

Однако гражданин Олимов А.Ё. до настоящего времени не выехал за пределы РФ и 21.02.2011 г. в ходе осуществления проверочных мероприятий по соблюдению миграционного законодательства гражданин Олимов а.ё. был выявлен по адресу: <адрес>. При опросе Олимов пояснил, что исполнять Постановление суда об административном выдворении не собирался. Так как въехал на территорию России с целью осуществления трудовой деятельности, в данный момент занимается ремонтом квартир, не имея разрешения на работу, билет о выезде предоставил в отдел УФМС, для умышленного введения в заблуждение.

В судебном заседании Олимов А.Ё. суду пояснил, что не смог покинуть территорию РФ в связи с тем, что у него отсутствовали средства для приобретения билета на самолет из Красноярска до пункта назначения.

Таким образом, судом установлено, что гражданин Республики <данные изъяты> Олимов *.*. злостно уклоняется от исполнения постановления Черемховского городского суда об административном выдворении и не имеет намерения выезжать за пределы РФ.

При таких обстоятельствах суд полагает целесообразным удовлетворить ходатайство и в соответствии со ст. 32.10 КоАП РФ поместить Олимова А.Ё. до исполнения постановления об административном выдворении в спецприемник при УВД г.Иркутска.

Руководствуясь ст.ст.18.8 ч.1, 29.9, 29.10, 32.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Постановил:

Олимова Амонулло ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца республики <данные изъяты> - поместить в специальный приемник при УВД Иркутской области для содержания до исполнения постановления об административном выдворении.



Постановление может быть обжаловано в Иркутский областной суд в течении 10 дней со дня его вынесения.

Федеральный судья *.*. Тирская