Решения районных судов

Об оспаривании бездействия. Определение от 11 мая 2011 года № . Кемеровская область.

Центральный суд города Новокузнецка Кемеровской области в составе

Председательствующего Андреевой *.*.

При секретаре Акуловой *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании 19.04.2011 года в городе Новокузнецке дело по иску Соколова *.*. к Управлению пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Новокузнецком районе Кемеровской области об оспаривании бездействия,

Установил:

Истец обратился в суд с иском к Управлению пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Новокузнецком районе Кемеровской области об оспаривании бездействия.

Дело было назначено к слушанию на 04.04.2011 года и на 19.04.2011 года.

Истец в судебное заседание не явился, о дате судебного заседания извещен надлежащим образом – заказной корреспонденцией, не просил рассмотреть дело в свое отсутствие. Направил в судебное заседание своего представителя Стрекалову *.*. , представившую доверенность от 10.03.2010 года, выданную сроком на один год. Таким образом, срок действия доверенности истек 10.03.2011 года

Представитель Управления пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Новокузнецком районе Кемеровской области Юрьева *.*. , действующая на о основании доверенности, не настаивал на рассмотрении дела по существу.

Так как истец дважды не являлся в судебное заседание без уважительных причин, не просил рассмотреть дело в свое отсутствие, следует оставить без рассмотрения дело по иску Соколова *.*. к Управлению пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Новокузнецком районе Кемеровской области об оспаривании бездействия.

В соответствии с п.7 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.



Руководствуясь статьями 221, 222 ГПК РФ, суд

Определил:

Оставить без рассмотрения дело по иску Соколова *.*. к Управлению пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Новокузнецком районе Кемеровской области об оспаривании бездействия.

Определение может быть отменено по ходатайству неявившейся стороны.

Судья Андреева *.*.