Решения районных судов

По делу № 5-115/2011. Постановление от 01 марта 2011 года № 5-115/2011. Вологодская область.

Судья Вологодского федерального городского суда Вологодской области Губина Е.Л., рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.10 КоАП РФ в отношении Румянцева О.Ю., ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца г. Вологды, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 14 часов 30 минут на отделе «Российские сумки, парфюмерия», расположенном в ТЦ «М» по адресу: <адрес>, ИП Румянцев О.Ю. допустил хранение и предложение к продаже парфюмерной продукции в количестве 13 экземпляров, на которых несанкционированно (без разрешения правообладателей) использовались товарные знаки всемирно известных фирм-производителей «Lacoste», «Hugo Boss», чем нарушил исключительные права владельцев товарных знаков, предусмотренные ст.ст. 1229 и 1484 ГК РФ. Ответственность за указанное правонарушение предусмотрена ст. 14.10 КоАП РФ.

В судебном заседании Румянцев О.Ю. признал факт правонарушения.

Суд, заслушав стороны, исследовав административный материал, полагает вину Румянцева О.Ю. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП РФ, доказанной.

Статья 14.10 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

В отношении Румянцева О.Ю. установлено нарушение исключительного права владельца товарного знака.

Вина Румянцева О.Ю. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП РФ, подтверждается имеющимися в административном материале протоколом об административном правонарушении АБ 136385 от ДД.ММ.ГГГГ, рапортом инспектора ЦБПСПР и ИАЗ УВД по ВО, определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, протоколом изъятия вещей и документов, протоколом осмотра изъятой продукции, и всеми материалами дела в совокупности. В связи с тем, что на момент совершения правонарушения ДД.ММ.ГГГГ Румянцев О.Ю. являлся индивидуальным предпринимателем, суд полагает привлечь Румянцева О.Ю. к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей, с конфискацией товара.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 14.10 КоАП РФ, судья

Постановил:

Признать Румянцева О.Ю. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП РФ.

Подвергнуть Румянцева О.Ю. административному наказанию в виде штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей с конфискацией товара:

4 флакона с пульверизатором, в виде «карандаша», на котором нанесен товарный знак «HUGO BOSS», емкостью 8 мл., упакованные в индивидуальные коробки из картона красного цвета, на которых имеется надпись «HUGO BOSS WOMAN»;

3 стеклянных флакона с пульверизатором с металлическими колпачками желтого цвета, на флаконах имеется надпись «HUGO BOSS WOMAN», емкостью 15 мл., упакованные в индивидуальные упаковки из картона белого цвета, с серебристой полосой снизу, на которой имеется надпись «HUGO BOSS WOMAN»;

3 стеклянных флакона с пульверизатором и колпачками металлического цвета, на флаконах имеется надпись «Lacoste», емкостью 35 мл., упакованные в индивидуальные упаковки из картона бежевого цвета, с серебристыми полосами по бокам и пластиковые чехлы, на коробках имеются надписи «Lacoste» и изображения в виде крокодила серебристого цвета;

3 стеклянных флакона с пульверизатором и колпачками желтого цвета, на флаконах имеется надпись «Lacoste love of pink» и изображение в виде крокодила розового цвета, емкостью 15 мл., упакованные в индивидуальные упаковки из картона серебристого цвета, на коробках имеются надписи «Lacoste love of pink» и изображения в виде крокодила белого цвета, находящегося по адресу: <адрес> (в ОБПСПР УВД по Вологодской области).



Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Вологодский городской суд в течение 10 дней.

Судья Е.Л. Губина

Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, следует представить в канцелярию Вологодского городского суда (г. Вологда, ул. Гоголя, 89) не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, судья принимает Решение о наложении административного штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы (ст. 20.25 КоАП РФ).

Счет для перечисления штрафов:

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>0