Решения районных судов

Постановление от 23 марта 2011 года . Постановление от 23 марта 2011 года № . Иркутская область.

Октябрьский районный суд г. Иркутска в составе председательствующего судьи Устьянцева *.*. ,

с участием государственного обвинителя старшего помощника Иркутского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ прокуратуры Иркутской области Славинского *.*. ,

подсудимого Козулина *.*. ,

защитника – адвоката Ремезовой *.*. , представившей удостоверение № и ордер №,

при секретаре судебного заседания Ракачевой *.*. ,

а также потерпевшего В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела № 1-146/11 в отношении:

Козулина *.*. , ..., не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ;

Установил:

Козулин *.*. обвиняется в том, что ... в период времени с ... часов он, находясь по месту своего жительства в ... в ..., увидел висящую на вешалке в прихожей указанной квартиры дубленку, принадлежащую В. У Козулина *.*. внезапно возник преступный корыстный умысел, направленный на тайное хищение дубленки и осознавая противоправность своих действий, предвидя и желая наступления общественно-опасных последствий в виде причинения имущественного ущерба собственнику, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, Козулин *.*. тайно похитил дубленку стоимостью ... рублей, что является для В. значительным материальным ущербом. После чего, с похищенным имуществом Козулин *.*. с места преступления скрылся, впоследствии распорядился похищенным по своему усмотрению.

Таким образом, Козулин *.*. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, квалифицируемого как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.



В судебном заседании потерпевший В. обратился с заявлением в котором просит прекратить уголовное дело в отношении Козулина *.*. , ссылаясь на то, что он примирился с подсудимым и тот загладил причиненный ему вред.

В соответствии со ст. 76 УК РФ лицо впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобожден ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Как следует из материалов уголовного дела, Козулин *.*. обвиняется в совершении преступления средней тяжести, ран ответственности не привлекался, примирился с потерпевшим и загладил причиненный потерпевшему вред, что подтверждается заявлением потерпевшего, поэтому уголовное дело в отношении Козулина *.*. следует прекратить, удовлетворив заявление потерпевшего.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 254 УПК РФ,

Постановил:

Прекратить уголовное дело в отношении Козулина *.*. , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, по ст. 25 УПК РФ, в связи с примирением подсудимого с потерпевшим.

Меру пресечения Козулину *.*. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Иркутский областной суд в течение 10 суток с момента его вынесения.

Председательствующий: