Решения районных судов

Решение от 16 марта 2011 года . Решение от 16 марта 2011 года № . Забайкальский край.

Балейский городской суд Забайкальского края в составе

председательствующего Бородиной Т.П.,

при секретаре Зиминой М.В.,

с участием прокурора Гуляевой О.С.,

рассмотрев гражданское дело по иску Балейского межрайпрокурора в интересах неопределенного круга лиц к муниципальному учреждению здравоохранения «Балейская центральная районная больница» о признании бездействия МУЗ «Балейская центральная районная больница» по неполучению лицензии по работам (услугам) при осуществлении специализированной медицинской помощи <данные изъяты> (амбулаторно-поликлинической, стационарной) незаконным и возложении обязанности по оформлению лицензии,

Установил:

Прокурор обратился в суд с указанным заявлением, ссылаясь на то, что ответчик осуществляет специализированную медицинскую помощь по <данные изъяты> без соответствующего разрешения, поскольку срок действия ранее выданной лицензии истек ДД.ММ.ГГГГ

В судебном заседании прокурор Гуляева О.С. иск поддержала, в обоснование иска привела доводы, изложенные в заявлении.

Главный врач МУЗ «Балейская ЦРБ» Сацык В.Г. иск признал в полном объеме.

Суд в соответствии с ст. 173 ГПК РФ принимает признание иска ответчиком, т.к. оно не противоречит закону и не нарушает права и интересы других лиц.

На основании ст. 103 ГПК РФ с ответчика подлежит взысканию госпошлина в сумме <данные изъяты>.

Руководствуясь ст. 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Признать бездействие МУЗ «Балейская центральная районная больница» по неполучению лицензии на выполнение работ (услуг) при осуществлении специализированной медицинской помощи по <данные изъяты> незаконным.

Обязать муниципальное учреждение здравоохранения «Балейская центральная районная больница» оформить лицензию на выполнение работ (услуг) при осуществлении специализированной медицинской помощи по <данные изъяты>.

Взыскать с МУЗ «Балейская центральная районная больница» госпошлину в доход государства в размере 4000 руб.

Решение может быть обжаловано в Забайкальский краевой суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья