Решения районных судов

Определение от 22 декабря 2008 года . Определение от 22 декабря 2008 года № . Забайкальский край.

Судья Центрального районного суда г. Читы Казакевич Ю.А., рассмотрев исковое заявление Зверевой Олес к ОАО «Восточный банк экспресс» о признании условий кредитного договора недействительными, взыскании денежной суммы, процентов за пользование чужими денежными средствами,

Установил:

Зверева О.А. обратилась в суд с указанным иском, просит суд признать условия кредитных договоров, заключенных с ответчиком №/ от ДД.ММ.ГГГГ, № от ДД.ММ.ГГГГ, № от ДД.ММ.ГГГГ в части установления комиссии за выдачу наличных денежных средств через кассу банка, недействительными; обязать ответчика возвратить сумму взысканных комиссий за выдачу наличных денежных средств через кассу банка в размере 12013,75 рублей, взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 2231,57 рубль.

Данное исковое заявление не может быть принято к производству Центрального районного суда в силу неподсудности спора районному суду.

Согласно общим правилам родовой подсудности, мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей (п.5 ст. 23 ГПК РФ).

Как усматривается из содержания искового заявления, данный спор носит имущественный характер, цена иска составляет 14245,32 рублей.

При таких обстоятельствах, учитывая, что цена данного иска составляет менее 50000руб. исковое заявление в силу ст. 135 ГПК РФ подлежит возращению как неподсудное районному суду.

Руководствуясь ст. 224, 225 ГПК РФ, судья

Определил:

Исковое заявление Зверевой Олес к ОАО «Восточный банк экспресс»о признании условий кредитного договора недействительными, взыскании денежной суммы, процентов за пользование чужими денежными средствами возвратить заявителю.

Разъяснить истцу, что с вышеназванным иском ему следует обратиться к мировому судье.

На определение может быть подана частная жалоба в Забайкальский краевой суд через Центральный районный суд г. Читы в течение 10 дней.

Судья: Казакевич Ю.А.