Решения районных судов

Постановление от 14 мая 1981 года № 5-142/2011. Постановление от 14 мая 1981 года № 5-142/2011. Ивановская область.

Судья Фрунзенского районного суда г. Иваново Бабашов А.В.

С участием переводчика Махмадалиева М.Ф., ДД.ММ.ГГГГ г.р., проживающего: г. Иваново, <данные изъяты>, рассмотрев, административный материал, представленный И.О. начальника УФМС России по Ивановской области во Фрунзенском района г. Иваново К.С.В. в отношении Обидханова Н.О., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, гражданина Узбекистана, проживающего по адресу: гор. Иваново, <данные изъяты>, официально не работающего, о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Установил:

Обидханов Н.О. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.8 КОАП РФ - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета.

Так, судом установлено и подтверждается материалами административного дела, что гражданин Узбекистана Обидханов Н.О. ДД.ММ.ГГГГ г.р., находится на территории РФ с нарушением режима пребывания в Российской Федерации, а именно уклонился от выезда из Российской Федерации по истечении определённого срока пребывания, который истек 25 ноября 2010 г.

Обидханов Н.О. факт административного правонарушения признал, пояснил суду, что средств к существованию не имеет, постоянного места жительства и родственников на территории РФ также не имеется. В сентябре 2010 года приехал в г., Тверь где встал на миграционный учет, срок которого закончился в ноябре 2010 года. Поскольку работы в Твери не было, он в апреле 2011 года приехал в г. Иваново, где осуществлял незаконную трудовую деятельность.

Суд выслушав правонарушителя, изучив материалы дела приходит к следующему.

Согласно ч. 1 статьи 18.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, следует, что нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Учитывая данные обстоятельства, а именно длительность незаконного пребывания правонарушителя на территории Российской Федерации, руководствуясь ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

Постановил:

Подвергнуть Обидханова Н.О., ДД.ММ.ГГГГ года рождения административному наказанию в виде штрафа в размере 20 минимальных размеров оплаты труда в сумме 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Взыскание штрафа производить по следующим реквизитам:

УФК Ивановской области УФМС Ивановской области

ИНН 3702081856 КПП 370201001

Р/С 4010181070000010001

ГРКЦ ГУ Банка России по Ивановской области

БИК 042406001 ОКАТО 24401000000

КБК 19211690040040000140

До выдворения содержать Обидханова Н.О. в специальном приемнике УВД Ивановской области сроком на 3 месяца, то есть до 18 августа 2011 года

Постановление может быть обжаловано в Ивановский областной суд в течение 10 дней.

Судья: