Решения районных судов

По делу № 5-134/2011. Постановление от 25 февраля 2011 года № 5-134/2011. Вологодская область.

Судья Вологодского городского суда Вологодской области Н.В. Гоглева, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, в отношении

Катышевой Н.Л.,

Дата рождения: ДД.ММ.ГГГГ,

Место рождения: <адрес>,

место работы: <данные изъяты>,

место жительства: <адрес>,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 09 часов 00 минут у дома <адрес> Катышева Н.Л., управляя автомобилем Х, государственный регистрационный номер №, в нарушение п.2.5 ПДД, оставила место ДТП, участником которого она являлась.

Катышева Н.Л. в судебном заседании и её представитель вину в данном административном правонарушении не признали.

Суд, исследовав административный материал, приходит к следующему.

Часть 2 ст.12.27 КоАП РФ предусматривает, что оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ в 09 часов 00 минут у дома <адрес> Катышева Н.Л., управляя автомобилем Х, государственный регистрационный номер №, в нарушение п.2.5 ПДД, оставила место ДТП, участником которого она являлась, чем совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.27 КоАП РФ.

Пунктом 2.5 ПДД предусмотрено, что при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан, в том числе немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

К показаниям свидетеля В. суд относиться критически, поскольку он находился в автомобиле вместе с Катышевой в качестве грузчика и его показания расходятся с первоначальными показаниями. Суд полагает вину Катышевой Н.Л. в совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ доказанной, что подтверждается всеми материалами дела об административном правонарушении в совокупности.

На основании изложенного, суд полагает необходимым привлечь Катышеву Н.Л. к административной ответственности в виде лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

На основании ст.ст.12.27, ст.29.9, 29.10 КоАП РФ, судья

Постановил:

Признать Катышеву в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ и назначить ей наказание в виде лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Вологодский городской суд в течение 10 дней.

Судья Н.В. Гоглева

<данные изъяты>

<данные изъяты>у