Решения районных судов

По делу № 5-234/2011. Постановление от 15 апреля 2011 года № 5-234/11. Вологодская область.

Судья Вологодского городского суда Вологодской области Леонова И.М., рассмотрев в открытом судебном заседании административный материал по ч. 2 ст.12.27 КоАП РФ в отношении Шпагина С.В.

дата рождения: ДД.ММ.ГГГГ

место рождения: <адрес>

судимость: <данные изъяты>

место работы: <данные изъяты>

место регистрации: <адрес>; место жительства: <адрес>,

Установил:

Согласно протоколу об административном правонарушении 35 АР 003240 от 30.03.2011 года: 25.03.2011 года в 23 часа 00 минут Шпагин С.В. у дома <адрес>, управляя автомобилем «Х», гос. номер №, в нарушение п. 2.5 ПДД оставил место ДТП участником которого являлся.

В судебном заседании Шпагин С.В. факт правонарушения признал, пояснил, что скрылся с места ДТП, поскольку не имеет права на управление транспортными средствами.

Судья, заслушав нарушителя, исследовав материалы дела, оценивая собранные по делу доказательства в их совокупности, приходит к выводу, что в действиях Шпагина С.В. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ и полагает привлечь его к административной ответственности.

Факт совершения Шпагиным С.В. административного правонарушения подтверждается материалами дела в их совокупности, не доверять которым у суда оснований не имеется.

В соответствии с п. 2.5 ПДД РФ при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

Часть 2 ст. 12.27 КоАП РФ предусматривает наказание в виде лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Обстоятельств смягчающих или отягчающих административную ответственность судьей не установлено.

С учетом обстоятельств дела, личности лица, привлекаемого к ответственности, принимая во внимание, что Шпагин С.В. не имеет права на управление транспортными средствами, судья полагает необходимым назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 2 (Двое) суток.

На основании ст.12.27 ч. 2, ст. 29.9 КоАП РФ, судья



Постановил:

Признать Шпагина С.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.27 ч.2 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного ареста на срок 2 (Двое) суток, срок ареста исчислять с 10 часов 00 минут 15 апреля 2011 года.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Вологодский городской суд в течение 10 дней.

Судья Вологодского

городского суда И.М. Леонова

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>