Решения районных судов

Об оставлении без рассмотрения заявления о включении в трудовой стаж периодов работы. Определение от 22 декабря 2008 года № . Забайкальский край.

Читинский районный суд Забайкальского края

в составе председательствующего судьи Русиной Т.И.,

при секретаре Кафановой Н.Ю.,

рассмотрев заявление Шеметовой Е.Л. о включении периода работы в трудовой стаж,

Установил:

Заявительница обратилась в суд с вышеуказанным заявлением, ссылаясь на следующее: в 2011 году наступает ее право на получении трудовой пенсии. В феврале 2010 года она обратилась в ГУ Управление пенсионного фонда г. Читы (межрайонное) для оценки ее пенсионных прав. 11 февраля 2010 года она получила заключение, из которого следует, что период работы с 02.11.1979 года по 01.03.1992 года она должна подтвердить справками. Весь указанный период она работала в областном производственном объединении ремонта и пошива одежды Читаоблшвейбыт «Искра» на разных должностях и в разных структурных подразделениях. Однако подтвердить стаж работы справками не представляется возможным, поскольку в Государственном архиве документы на ее имя не обнаружены.

Просит включить в трудовой стаж следующие периода ее работы в Читинском районном производственном управлении бытового обслуживания населения: с 30.09.1977 г. по 23.11.1977 г. в должности технички (запись № 7 в трудовой книжке); с 23.11.1977 по 02.11.1979 г. в должности мастера по пошиву верхней женской одежды 5 разряда (запись № 8 в трудовой книжке).

Заявительница Шеметова Е.Л. в судебном заседании требования поддержала.

Представитель ГУ Управления пенсионного фонда в г.Чите и Читинском районе Забайкальского края надлежаще извещенный, в судебное заседание не явился, причину не явки не сообщил.

Суд, заслушав заявительницу, исследовав материалы дела, считает необходимым заявление оставить без рассмотрения.

Учитывая, что в судебном заседании возник спор о праве, заявление в порядке особого производства не подлежит судебному рассмотрению об установлении факта трудовой деятельности. В данном случае имеет место спор о праве, дело может быть рассмотрено только в порядке искового производства.

В соответствии с п. 3 ст. 263 ГПК РФ в случае, если при подаче заявления или рассмотрения дела в порядке особого производства устанавливается наличие спора о праве, подведомственного суду, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения, в котором разъясняет заявителю и другим заинтересованным лицам их право разрешить спор в порядке искового производства.

На основании изложенного и руководствуясь п. 3 ст. 263 ГПК РФ, суд

Определил:

Заявление Шеметовой Е.Л. о включении в трудовой стаж периодов работы оставить рассмотрения.

Разъяснить Шеметовой Е.Л. право обратиться в суд в порядке искового производства.



Определение вступило в законную силу 14 февраля 2011 года.