Решения районных судов

О прекращении ГД № 2-61/2011. Определение от 25 февраля 2011 года № 2-61/2011. Вологодская область.

Вожегодский районный суд Вологодской области в составе:

председательствующего судьи Трусова В.Ю.,

с участием прокурора Вожегодского района Ломакиной Н.Г.,

при секретаре Ганичевой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Вожегодского района к ООО «Вожегодская управляющая компания» о понуждении к оборудованию входов в чердачное и подвальное помещения жилого дома,

Установил:

прокурор Вожегодского района обратилась в суд в интересах неопределённого круга лиц с просьбой обязать общество с ограниченной ответственностью «Вожегодская управляющая компания» оборудовать в доме №7б по ул.Кузнецова в пос.Вожега Вологодской области входы в чердачное и подвальное помещения запирающим устройством, исключающим возможность доступа в эти помещения посторонних лиц.

В судебном заседании прокурор отказалась от заявленных исковых требований, поскольку представитель ответчика представил акт от 11 февраля 2011 года приёмки выполненных подрядчиком работ по оборудованию входов в чердачное и подвальное помещения дома №7б по ул.Кузнецова в пос.Вожега запирающими устройствами.

В соответствие со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, в случае если истец отказался от иска и этот отказ принят судом.

Суд принимает отказ истца от заявленных требований, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.173, 220, 221 и 224 ГПК РФ, суд

Определил:

производство по гражданскому делу по исковому заявлению прокурора Вожегодского района к обществу с ограниченной ответственностью «Вожегодская управляющая компания» о понуждении к оборудованию входов в чердачное и подвальное помещения дома №7б по ул.Кузнецова в пос.Вожега Вологодской области прекратить ввиду отказа истца от иска.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Настоящее определение может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Вожегодский районный суд в течение десяти суток со дня его принятия.

Председательствующий судья Трусов В.Ю.



Определение не обжаловано и вступило в законную силу 10.03.2011 г.