Решения районных судов

По делу № 12-106/2011. Решение от 04 февраля 2011 года № 12-106/2011. Вологодская область.

г. Вологда 04 февраля 2011 года

Судья Вологодского городского суда Вологодской области Соколова М.В., рассмотрев жалобу Кузнецова С.В. на Постановление мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 1 от 18 ноября 2010 года, которым постановлено:

Кузнецова С.В. признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 19.5 ч. 1 КоАП РФ.

Кузнецова С.В. подвергнуть административному штрафу в размере 1000 (Одна тысяча) рублей.

Мировой судья

Установил:

31 августа 2010 года в 10 часов 30 минут на <адрес> Кузнецов С.В., являясь должностным лицом, не выполнил не выполнил законное предписание ОГИБДД от 26 августа 2010 года, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.5 ч.1 КоАП РФ.

Статья 19.5 ч.1 КоАП РФ устанавливает ответственность должностных лиц з& невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) в виде наложения административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Кузнецов С.В. с протоколом об административном правонарушении ознакомлен, факт административного правонарушения не признал по мотивам, изложенным в письменном отзыве. В судебное заседание, назначенное слушанием на 18.11.2010 года не явился. О дне слушания дела извещен надлежащим образом.

Мировой судья Постановил указанное выше Постановление.

Не согласившись с Постановлением мирового судьи, Кузнецов С.В. представил жалобу на Постановление мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 1 от 18 ноября 2010 г., мотивируя тем, что и.о.генерального директора Кузнецов С.В. не является ответственным лицом по контролю над эксплуатацией, содержанием и ремонтом дорог местного значения. Указал, что предписание предполагает совершение неопределенных действий, поскольку на указанным перекрестке <адрес> имеется несколько пешеходных переходов. Кроме того, акт составлен по неустановленной нормативным правовым актом форме. Считает также существенным факт момента передачи информации, содержащейся в акте, который был вручен не Кузнецову С.В., а представителю ОАО «Д» Соколову А.Ю. 31.08.2010 г. в 12 час. 37 мин., т.е. уже после составления протокола об административном правонарушении. Предписание составлено с нарушением требований приказа МВД РФ от 08.06.1999 г. № 410. Установленные в предписании сроки не реальным к выполнению и противоречат положениям Гражданского кодекса РФ. Несмотря на то, что заявитель считает предписание недействительным, не обладает специальной техникой по нанесению дорожной разметки, платежным поручением № от 30.08.2010 г. оплатило работы по нанесению разметки.

Просил отменить Постановление мирового судьи Вологодской области от 19.11.2010 г. о привлечении его к административной ответственности, направить материалы на новое рассмотрение.

Представитель Кузнецова С.В. по доверенности Соколов А.Ю. в судебном заседании поддержал доводы жалобы, просил жалобу удовлетворить. Суду пояснил, что работы по нанесению разметки оплачены в связи с тем, что сама организация не имела возможности выполнить указанные работы в связи с погодными условиями.

Суд, выслушав мнение представителя Кузнецова С.В., исследовав материалы административного дела, изучив жалобу, приходит к следующему.

Вина Кузнецова С.В. в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях РФ подтверждается протоколом об административном правонарушении 35 АВ № 835613 (л.д. 4); предписанием (л.д. 5), актом выявленных недостатков в содержании дорог от 31.08.2010 г. (л.д. 7), рапортом госинспектора ОГИБДД (л.д. 8).

При вынесении постановления мировым судьей правильно определены нормы материального и процессуального права, вынесено правомерное и обоснованное Постановление, обоснованно применены положения ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ, наказание назначено в пределах санкции статьи. Доводы Кузнецова С.В. являлись предметом рассмотрения административного дела у мирового судьи, не опровергают вынесенное Постановление.



Учитывая все обстоятельства дела в их совокупности, суд считает, что оснований для отмены, изменения постановления мирового судьи не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 30.7 – 30.9 КоАП РФ, суд

Решил:

Постановление мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 1 от 18 ноября 2010 года оставить без изменения, жалобу Кузнецова С.В. - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу со дня вынесения, может быть обжаловано в порядке надзора в Вологодский областной суд.

Судья М.В.Соколова