Решения районных судов

Постановление от 02 июня 2011 года № 4/13-325/2011Г. Постановление от 02 июня 2011 года № 4/13-325/2011Г. Воронежская область.

Панинский районный суд Воронежской области в составе:

председательствующего - судьи Вавакиной Г.В.,

с участием зам.прокурора Панинского района Колонутова Д.А.,

при секретаре Кисурине А.В.,

рассмотрел в открытом судебном заседании в помещении суда ходатайство осужденного Дрыманова Эдуарда ... года рождения, о пересмотре Приговора,

Установил:

Дрыманов Э.В. осужден Приговором Верхнехавского районного суда Воронежской области лот ... года по ст.158 ч.3 п. «а» УК РФ к 2 годам лишения свободы.

На основании ст.69 ч.5 путем частичного сложения данного наказания и наказания по Приговору Левобережного районного суда г.Воронежа от ... года окончательно назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором Левобережного районного суда г.Воронежа от ... года Дрыманов Э.В. был осужден по ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ к 1 году 2 месяцам лишения свободы.

На основании ч.5 ст.69 УК РФ путем частичного сложения данного наказания и наказания по Приговору Центрального районного суда г.Воронежа от ... года окончательно назначено 3 года 1 месяц лишения свободы.

Приговором Центрального районного суда г.Воронежа от ... года Дрыманов Э.В. был осужден по ст.161 ч.2 п. «а, г» УК РФ к 3 годам лишения свободы.

Дрыманов Э.В. обратился в суд с ходатайством о пересмотре Приговора в связи с изданием ФЗ № 26-ФЗ от 07.03.2011 года.

Суд, исследовав материалы дела, выслушав прокурора, находит ходатайство осужденного необоснованным и неподлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно п.13 ст.397 УПК РФ суд рассматривает вопрос об освобождении от наказания или о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со ст.10 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В силу ст.10 УК РФ уголовный закон, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание.

... года Панинским районным судом Воронежской области рассматривалось аналогичное ходатайство Дрыманова Э.В. о пересмотре Приговора, указанные Приговоры приведены в соответствие с действующим законодательством в связи с изданием ФЗ № 26-ФЗ от 07.03.2011 года.



После чего никаких изменений в УК РФ не вносилось.

Таким образом, оснований для пересмотра Приговора не имеется, поскольку Приговор полностью соответствует действующему в настоящее время уголовному законодательству.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 396, 397 п.13 и 399 УПК РФ,

Постановил:

Дрыманову Эдуарду в удовлетворении ходатайства о пересмотре Приговора отказать.

Постановление может быть обжаловано в Воронежский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии постановления. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции и поручать осуществление своей защиты избранному защитнику либо ходатайствовать о назначении защитника либо отказаться от защитника.

Судья