Решения районных судов

О признании утратив пр пользования ж/п. Определение от 10 февраля 2011 года № 2-176/2011. Иркутская область.

10 февраля 2011 года Братский городской суд Иркутской области в составе:

председательствующего судьи Гусаровой Л.В.,

при секретаре Поспеловой Н.Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-176/2011 по иску Администрации муниципального образования г. Братска к Джураевой Л.И., Дударевой Д.А., Дударевой А.А., действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетней Дударевой А.А. о признании утратившими право пользования жилым помещением, расторжении договора найма жилого помещения, снятии с регистрационного учета,

Установил:

Истец - Администрация муниципального образования г. Братска - обратился в суд с иском к Джураевой Л.И., Дударевой Д.А., Дударевой А.А., действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетней Дударевой А.А. о признании утратившими право пользования жилым помещением, расторжении договора найма жилого помещения, снятии с регистрационного учета.

Гражданское дело было назначено к слушанию в Братском городском суде Иркутской области на 07.02.2011 года на 16 часов 00 мин., затем на 10.02.2011 года на 16 часов 20 мин., однако участники процесса в судебные заседания не явились.

В материалах дела имеются почтовые уведомления, в соответствии с которыми истец был надлежаще извещен о времени и месте судебного разбирательства, однако об уважительности причин неявки не сообщил, о рассмотрении дела в его отсутствие либо отложении судебного разбирательства не заявлял, доказательств уважительной причины неявки не представил, рассмотрение дела по имеющимся материалам в отсутствие участников процесса, их представителей суд считает невозможным.

В соответствии с абз. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Таким образом, суд приходит к выводу, что истец был извещен о месте и времени судебного заседания, не просил рассмотреть дело в его отсутствие, однако без уважительных причин не явился в судебное заседание, поэтому суд считает возможным оставить исковое заявление без рассмотрения.

Руководствуясь ст.222 абз. 8, ст.ст. 223, 224 - 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Администрации муниципального образования г. Братска к Джураевой Л.И., Дударевой Д.А., Дударевой Д.А., действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетней Дударевой А.А. о признании утратившими право пользования жилым помещением, расторжении договора найма жилого помещения, снятии с регистрационного учета оставить без рассмотрения.

Суд по ходатайству истца может отменить свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если он представит доказательства, подтверждающие уважительность причин отсутствия его в судебном заседании.

Определение в десятидневный срок может быть обжаловано в Иркутский областной суд через Братский городской суд.

Судья: Л.В.Гусарова

Вступил в законную силу 22.02.2011 г.