Решения районных судов

Об отказе от исковых требований. Определение от 10 февраля 2011 года № 2-63/11. Забайкальский край.

Забайкальский районный суд Забайкальского края в составе:

председательствующего судьи Ходюкова Д.С.,

при секретаре Рукавишниковой И.Л.,

с участием помощника прокурора Забайкальского района Пушкарева А.В.,

представителя ответчика Семеновой Т.Ю., действующей на основании доверенности ДД.ММ.ГГГГ г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-63/11 по исковому заявлению прокурора Забайкальского района к открытому акционерному обществу «Сберегательный банк России» о признании незаконным бездействие управляющего Борзинским ОСБ № 4178 Соболева О.В., выразившееся в непредставлении информации о наличии вакантных мест (должностей) в службу занятости по Забайкальскому району, об обязывании управляющего Борзинским ОСБ № 4178 Соболева О.В. устранить в полном объеме допущенные нарушения закона путем ежемесячного предоставления в ГУ Центр занятости населения Забайкальского района информации о наличии вакантных мест (должностей), -

Установил:

Прокурор Забайкальского района обратился в суд с иском к открытому акционерному обществу «Сберегательный банк России» о признании незаконным бездействие управляющего Борзинским ОСБ № 4178 Соболева О.В., выразившееся в непредставлении информации о наличии вакантных мест (должностей) в службу занятости по Забайкальскому району, об обязывании управляющего Борзинским ОСБ № 4178 Соболева О.В. устранить в полном объеме допущенные нарушения закона путем ежемесячного предоставления в ГУ Центр занятости населения Забайкальского района информации о наличии вакантных мест (должностей).

В судебном заседании прокурор отказался от исковых требований в связи с добровольным их исполнением и просил производство по гражданскому делу прекратить, о чем представил в суд ходатайство.

Судом прокурору разъяснены последствия принятия отказа от исковых требований и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 220-221 ГПК РФ.

В соответствии с п. 3 ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от исковых требований и отказ принят судом.

Отказ истца от исковых требований не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц. Таким образом, имеются основания для принятия отказа от исковых требований и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, п. 3 ст. 220 ГПК РФ, суд -

Определил:

Принять от прокурора Забайкальского района отказ от исковых требований к открытому акционерному обществу «Сберегательный банк России» о признании незаконным бездействие управляющего Борзинским ОСБ № 4178 Соболева О.В., выразившееся в непредставлении информации о наличии вакантных мест (должностей) в службу занятости по Забайкальскому району, об обязывании управляющего Борзинским ОСБ № 4178 Соболева О.В. устранить в полном объеме допущенные нарушения закона путем ежемесячного предоставления в ГУ Центр занятости населения Забайкальского района информации о наличии вакантных мест (должностей).

Производство по иску прокурора Забайкальского района к открытому акционерному обществу «Сберегательный банк России» о признании незаконным бездействие управляющего Борзинским ОСБ № 4178 Соболева О.В., выразившееся в непредставлении информации о наличии вакантных мест (должностей) в службу занятости по Забайкальскому району, об обязывании управляющего Борзинским ОСБ № 4178 Соболева О.В. устранить в полном объеме допущенные нарушения закона путем ежемесячного предоставления в ГУ Центр занятости населения Забайкальского района информации о наличии вакантных мест (должностей), прекратить.

Также разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Настоящее определение может быть обжаловано в Забайкальский краевой суд через районный суд в течение десяти дней.

Судья Забайкальского районного суда Ходюков Д.С.