Решения районных судов

Приговор от 12 апреля 2011 года . Приговор от 12 апреля 2011 года № . Воронежская область.

Судья Коминтерновского районного суда <адрес> Матвеева Л.В.

с участием государственного обвинителя –помощника прокурора <адрес>а <адрес> Бояркина И.А.,

подсудимого Горбачева <данные изъяты>,

защитника Медко А.И., представившего удостоверение (№) и ордер (№),

при секретаре Бахметьевой И.И.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Горбачева <данные изъяты>, (ДД.ММ.ГГГГ) года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, <данные изъяты>, не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ,

Установил:

Подсудимый Горбачев О.Э. совершил умышленное преступление при следующих обстоятельствах:

Горбачев О.Э. в неустановленное время в неустановленном месте при неустановленных дознанием обстоятельствах незаконно приобрел без цели сбыта смесь, содержащую в своем составе психотропное вещество - амфетамин, который стал незаконно хранить при себе для личного потребления. (ДД.ММ.ГГГГ) Горбачев был задержан сотрудниками милиции за совершение административного правонарушения и доставлен в (ФИО)6, расположенный по адресу: <адрес>. В ходе личного досмотра Горбачев О.Э. в правом наружном кармане куртки был обнаружен и изъят полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно заключению эксперта (№) от (ДД.ММ.ГГГГ) вещество массой 0,36 грамма, изъятое у Горбачев О.Э., содержит в своем составе психотропное вещество - амфетамин, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации (№) от (ДД.ММ.ГГГГ) «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ» (в редакции Постановления Правительства РФ от (ДД.ММ.ГГГГ) (№)), является крупным размером.

Горбачев О.Э. предъявленное обвинение по ст. 228 ч. 1 УК РФ признал в полном объеме. Ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства подтвердил. Государственный обвинитель, защитник не возражают против особого порядка принятия судебного решения.

Суд не усмотрел оснований сомневаться, что заявление о признании вины сделано подсудимым добровольно, с полным пониманием предъявленного ему обвинения и последствий такого заявления.

Защита не оспаривает законность и допустимость имеющихся в деле доказательств, и не заявила о нарушении прав Горбачева О.Э. в ходе предварительного следствия. Находя обвинение Горбачева О.Э. обоснованным, подтверждаемым доказательствами, собранными по уголовному делу, суд квалифицирует его действия ч. 1 ст. 228 УК РФ, как незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

При назначении подсудимому наказания суд учитывает характер совершенного преступления, степень его общественной опасности. В соответствии с законом преступление, совершенное Горбачевым О.Э., относится к категории преступлений средней тяжести.

Суд учитывает также данные о личности подсудимого. Он не судим, положительно характеризуется. К обстоятельствам, смягчающим Горбачеву наказание, суд относит наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также признание им своей вины, раскаяние в совершенном преступлении.

Отягчающих наказание обстоятельств не имеется.

Учитывая изложенное, а также необходимость соответствия характера и степени общественной опасности преступления обстоятельствам его совершения и личности виновного, а также, принимая во внимание необходимость влияния назначаемого наказания на исправление Горбачева О.Э., руководствуясь принципом справедливости и судейским убеждением, суд назначает подсудимому наказание в виде штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Горбачева <данные изъяты> виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 8 (восемь) тысяч рублей.

Меру процессуального принуждения Горбачеву - отменить.

Вещественное доказательство: полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета-амфетамин, изъятый (ДД.ММ.ГГГГ) у Горбачева О.Э., хранящийся в камере хранения вещественных доказательств (ФИО)6, - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Воронежский Областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать в тот же срок о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий Матвеева Л.В.