Решения районных судов

По делу № 5-311/2011. Постановление от 27 апреля 2011 года № 5-311/2011. Вологодская область.

Судья Вологодского городского суда Вологодской области Соколова М.В., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении гражданина <данные изъяты>

ТАДЖИБОЕВА Р. О., ДД.ММ.ГГГГ рождения, <данные изъяты>,

обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ,

Установил:

Инспектором ОУФМС РФ по Вологодской области в г. Вологде составлен протокол об административном правонарушении МС № 037374/325 от 27.04.2011 г., согласно которому 27.04.2011 г. в 10 час. 30 мин. в г. Вологде по адресу: <адрес> выявлен гражданин <данные изъяты> Таджибоев Р.О., который не выехал за пределы РФ по окончании срока пребывания в РФ, срок пребывания закончился 30.08.2010 г., тем самым нарушил п. 2 ст. 5 ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан на территории РФ» от 25.07.2002 г.

В судебном заседании Таджибоев Р.О. обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, не оспаривал. Пояснил, что ему нужно работать, так как имеет троих детей.

Представитель УФМС РФ по Вологодской области Половников Ю.И. настаивал на выдворении Таджибоева Р.О.

Судья, выслушав мнение Таджибоева Р.О., представителя УФМС РФ по ВО, исследовав административный материал, считает установленным факт нарушения гражданином <данные изъяты> Таджибоевым Р.О. режима пребывания на территории Российской Федерации, что выразилось в проживании в г. Вологде без постановки на миграционный учет. Своими действиями Таджибоев Р.О. нарушил п. 2 ст. 5 ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан на территории РФ» от 25.07.2002 г.

Согласно ст.18.8 ч.1 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, либо в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, либо в утрате таких документов при неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган, либо в несоблюдении установленного порядка регистрации либо передвижения или порядка выбора места жительства, в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

При таких обстоятельствах по делу судья полагает привлечь Таджибоева Р.О. к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 000 рублей с административным выдворением за пределы РФ и содержанием ее в спецприемнике административно задержанных при УВД по г.Вологде.

На основании ст.ст.18.8 ч.1, 29.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

Постановил:

Признать ТАДЖИБОЕВА Р. О. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 (Две тысячи) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Возложить обязанность по административному принудительному выдворению ТАДЖИБОЕВА Р. О. на УВД по г. Вологде.

До момента выдворения содержать ТАДЖИБОЕВА Р. О. в спецприемнике административно задержанных при УВД по г.Вологде.

Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Вологодский городской суд в течение 10 дней.



Судья М.В.Соколова

<данные изъяты>

Разъяснить, что копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, следует направить в Вологодский городской суд (г.Вологда, ул.Гоголя, д.89) не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, судья принимает Решение о наложении административного штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы (ст. 20.25 КоАП РФ).

Счет для перечисления штрафов: <данные изъяты>.