Решения районных судов

О возвращении искового заявления по иску о признании права собственности на жилой дом. Определение от 22 декабря 2008 года № . Забайкальский край.

Судья Железнодорожного районного суда г. Читы Ловкачева Т. И., рассмотрев материалы искового заявления Тройнина В. С. к Управлению Федеральной службы по госрегистрации и картографии по Забайкальскому краю о признании права собственности на жилой дом,

Установила:

Тройнин В. С. обратился в Железнодорожный районный суд г. Читы 07 апреля 2011 г. с указанным иском.

Определением от 11 апреля 2011 года данное исковое заявление было оставлено без движения для устранения недостатков в срок до 25 апреля 2011 г. Тройнин В. С. копию данного определения получил 19 апреля 2011 года.

В предоставленный срок указанные судом недостатки устранены не были.

Согласно части 2 статьи 136 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если заявитель в установленный срок не выполнит указанные в определении недостатки, заявление считается не поданным и должно быть возвращено заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Руководствуясь ч. 2 ст. 136 ГПК РФ, судья

Определила:

Исковое заявление Тройнина В. С. к Управлению Федеральной службы по госрегистрации и картографии по Забайкальскому краю о признании права собственности на жилой дом возвратить.

Разъяснить, что возвращение заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

На определение может быть подана частная жалоба в Забайкальский краевой суд через Железнодорожный районный суд г. Читы в течение 10 дней.

Судья Т. И. Ловкачева